Секрет «брошенного» бисквита по-польски

Рецепт идеального бисквита, который всегда получается
0 0
Секрет «брошенного» бисквита по-польски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 140 г
Мука — 70 г
Крахмал — 30 г

Пышный бисквит, на основе которого можно сделать шикарный торт!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.

Что понадобится:

  • сито;
  • миксер;
  • форма для выпечки ∅ 22-24 см;
  • бумага для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Муку смешать с крахмалом, просеять.

2
Готово

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.

Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.

3
Готово

Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.

4
Готово

Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.

Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5
Готово

Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

6
Готово

Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.

И оставить в таком виде до остывания.

7
Готово

Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Галушки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Галушки с картошкой и луком
Творожное бланманже с ананасом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ананасовое бланманже из творога со сметаной
Галушки с картошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Галушки с картошкой и луком
Творожное бланманже с ананасом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ананасовое бланманже из творога со сметаной

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X