Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком
Многослойная закуска к праздничному столу

0 1
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лаваш — тонкий 1,5 шт.
Горошек зелёный — консервированный 1 банка
Паштет — печёночный 1 кг
Яйцо перепелиное — 11 шт.
Морковь — крупная 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Перепелиные яйца в обрамлении печёночного паштета, пюре из зелёного горошка и отварной моркови отлично сочетаются с тонким лавашем. Красиво и вкусно!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рулет из лаваша с начинкой из яиц, моркови, зелёного горошка и паштета – хороший вариант сытной закуски, которая красиво смотрится на праздничном столе. Порадуйте близких и гостей новым блюдом!

Закуска становится особенно вкусной, если дать лавашу впитать вкус и аромат остальных ингредиентов. Сделайте рулет накануне праздничного застолья, а нарежьте непосредственно перед подачей на стол.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • блендер;
  • кондитерская кисточка;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь отварить. Время варки – 25-30 минут.

2
Готово

Перепелиные яйца отварить и почистить. Время варки – 5 минут.

3
Готово

Морковь почистить и натереть на крупную тёрку.

4
Готово

Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость и измельчить горошек блендером до пастообразного состояния.

5
Готово

Тонкий лаваш разложить на столе на всю величину. Сверху смазать лаваш кисточкой тонким слоем майонеза.

6
Готово

Из середины печёночного паштета (я использовала паштет «Таганрогский») отделить масляную часть и уложить её с края лаваша полоской.

7
Готово

Сверху на полоску выложить один к одному перепелиные яйца.

8
Готово

Начать скручивать рулет, сделать один оборот.

9
Готово

Пастообразную массу из зелёного горошка выложить всю и равномерно распределить, чтобы получился один оборот при скручивании.

10
Готово

Печёночный паштет равномерно распределить по поверхности лаваша. Перчить по желанию.

11
Готово

Тёртую варёную морковь выложить так, чтобы получился один оборот при скручивании рулета.

12
Готово

Последний этап – половину лаваша просто тонко смазать майонезом и скрутить к основному, накладывая края один на другой для соединения.

13
Готово

Лаваш плотно скрутить и зафиксировать пищевой плёнкой.

14
Готово

Убрать в холод на 2 часа (как минимум).

15
Готово

Перед подачей нарезать на ломти.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Десерт «Цветы в горшочке»
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой – пошаговый рецепт с фото. Творожный пирог с кремом. Полезная выпечка на детский праздник. Украинская кухня.
следующий
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой
предыдущий
Десерт «Цветы в горшочке»
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой – пошаговый рецепт с фото. Творожный пирог с кремом. Полезная выпечка на детский праздник. Украинская кухня.
следующий
Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X