Воздушные блины на минеральной воде

Рецепт на Масленицу
0 0
Воздушные блины на минеральной воде

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Вода минеральная — сильногазированная 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,3 ч. л.
Мука — 1 стакан

Блинчики, кому блинчики? Нежные, вкусные, кружевные – и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом.

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тонкие воздушные блины на минеральной воде и молоке вкусны в любое время года. А если Масленица не за горами, пора присматривать хороший рецепт блинов, ведь так хочется во время празднования порадовать друзей и близких вкусными, тающими во рту блинчиками!

Как раз такие мы сегодня и будем готовить: тонкие, воздушные, буквально тающие во рту, с огромным количеством дырочек, аппетитно-золотистые, как само солнышко!

Что понадобится:

  • миксер;
  • блинная сковорода;
  • силиконовая кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Готовим тесто для блинов на минеральной воде:

Яйца слегка взбалтываем миксером, чтобы белок смешался с желтком.

2
Готово

Вливаем молоко.

3
Готово

Добавляем минералку, соль, сахар, соду, перемешиваем.

Вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комочков (я всегда взбиваю миксером).

Тесто должно быть жидким.

4
Готово

Аккуратно подливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем.

5
Готово

Печём блины:

Специальную «блинную» (плоская такая) сковороду смазываем растительным маслом (я делаю это с помощью силиконовой кисточки), наливаем немного теста.

Наклоняя сковородку, равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

Выпекаем вначале с одной стороны, затем – с другой.

6
Готово

Готовые блинчики выкладываем на блюдо и зовем домашних – лакомиться горячей вкусняшкой!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами
предыдущий
Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами
Картофельная запеканка с кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Запеканка из картофеля с кукурузно-овощной начинкой
Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами
предыдущий
Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами
Картофельная запеканка с кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Запеканка из картофеля с кукурузно-овощной начинкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X