
| Помидоры — 800 г | |
| Перец болгарский — 1,5 кг | |
| Грибы — 1 кг | |
| Масло растительное — 100 г | |
| Соль — 1 ст. л. | |
| Уксус — 50 г | |
| Чеснок — 2 шт. | |
| Сахар — 100 г | |
| Перец молотый — по вкусу |
В Венгрии, которую традиционно считают родиной лечо, это блюдо так же, как и у нас, заготавливают на зиму. Однако венгерские хозяйки скорее разогреют лечо из банки на сковороде и подадут горячим с колбасками или яйцами.
Вкуснейшее домашнее лечо с шампиньонами – это сам дух яркого, сочного, ароматного лета!
Домашнее лечо с шампиньонами напомнит вам зимой о жарких летних деньках, о вкусе спелых овощей, о солнце.
Лечо – блюдо, популярное во многих странах Европы. И в каждой стране есть свои особенности приготовления. Украина не исключение. Здесь лечо любят, часто готовят, заготавливают впрок, чтобы можно было круглый год чувствовать вкус и аромат лета. Лечо с грибами – отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Можно его есть и отдельно, с большим количеством белого хлеба.
Выход готового продукта 3 литра.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
15 мин
|
В кастрюлю с толстым дном вылить помидоры, добавить масло, сахар, соль, уксус и чеснок. Варить 15 мин. |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
15 мин
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
|
8
Готово
|
Если вы любите сами делать домашние заготовки, то нам наверняка понравится домашняя кабачковая икра на зиму. Классический вкус и полное отсутствие заводской химии!