Ленивые голубцы с рисом
Аппетитные капустно-мясные тефтельки в соусе

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Капуста — белокочанная 500 г
Рис — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 4 дольки
Кетчуп — или томатная паста 4 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — для соуса и «шляпок» 10 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Вода — 700 мл

Сочные шарики из мясного фарша, капусты и риса, тушённые на морковно-луковой подушке под томатным соусом. Объедение!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Ленивые голубцы готовят из того же набора продуктов, что и голубцы обычные. И времени затрачивается примерно одинаково. Однако ленивые голубцы делать проще: не нужно возиться с капустными листьями. Круглые котлетки-тефтельки получаются удивительно вкусными и сочными.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • форма для выпечки или противень с высокими бортиками;
  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Масса для голубцов:

Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.

2
Готово

К фаршу добавить по вкусу соль, перец, дополнительные специи (по желанию). Выдавить через пресс чеснок. Добавить яйца. Перемешать всё.

3
Готово

Остывший рис добавить к фаршу.

4
Готово

Капусту нашинковать, добавить к фаршу, перемешать.

5
Готово

Овощная подушка:

Лук нарезать полукольцами.

6
Готово

Морковь нарезать соломкой.

7
Готово

На дно противня с высокими бортиками (или в форму для выпечки) выложить лук, морковь.

8
Готово

Голубцы:

Смочить руки и столовую ложку холодной водой, сформировать из фарша шарики. Выложить шарики на овощную подушку.

9
Готово

Помидоры нарезать тонкими дольками. Положить по дольке на каждый шарик.

10
Готово

Развести в воде кетчуп и 1 ст. л. майонеза. Залить шарики из фарша полученным соусом так, чтобы жидкость покрыла половину шариков.

11
Готово

Выдавить сверху на каждый ломтик помидора каплю майонеза.

12
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им каждый шарик.

13
Готово
45 мин.

Запекать голубцы примерно 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

14
Готово

Подавать голубцы с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Немного волшебства: печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
следующий
Пирог с курицей и маринованным луком
предыдущий
Немного волшебства: печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
следующий
Пирог с курицей и маринованным луком

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
X