0 1
Пышные японские оладьи

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 3 ст. л.

Пышные японские оладьи

Простой рецепт для начинающего кулинара

Мы расскажем и покажем, как готовить японские оладьи. Вам потребуется семь ингредиентов и минимум кулинарного мастерства.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций.

Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

2
Готово

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

3
Готово

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки.

Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

4
Готово
3 мин.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото.

5
Готово

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

6
Готово

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.

7
Готово

Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

8
Готово
4 мин.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

9
Готово
3 мин.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

10
Готово

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек.

Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

11
Готово

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Торт «Прага»
следующий
«Крымские» чебуреки из слоёного теста
предыдущий
Торт «Прага»
следующий
«Крымские» чебуреки из слоёного теста

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X