Домашний томатный сок на зиму
Как самому сделать вкуснейший сок, как в детстве

0 0
Домашний томатный сок на зиму

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Помидоры — произвольное количество
Соль — по желанию
Сахар — по желанию

Густой ароматный томатный сок – это наслаждение вкусом. Польза, помноженная на удовольствие!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вы до сих пор покупаете магазинный томатный сок? Что ж, как говорится в известной рекламе, «Тогда мы идём к вам!».

И идём для того, чтобы вместе приготовить вкуснейший натуральный домашний томатный сок, которым зимой с удовольствием будет лакомиться вся семья. Ведь какая пицца, какие пирожки, да какой бутерброд, в конце концов, обойдётся без стакана густого ароматного сока с мякотью?

Выпил стакан такого чудо-напитка и, считай, наелся, наполнился силой и энергией, которую нам отдали сочные красные домашние помидорки!

Выход готового продукта: из десятилитрового ведра, наполненного помидорами, получается в итоге трёхлитровая банка сока.

Что понадобится:

  • соковыжималка;
  • банки, крышки, машинка для закатки.

Этапы готовки

1
Готово

Для приготовления сока лучше брать спелые, я б даже сказала – переспевшие плоды. А чтобы сока было как можно больше, я обычно привожу помидоры домой и выкладываю их на лоджии на расстеленном покрывале.

Через 2-3 дня все плоды полностью созреют и будут готовы к приготовлению из них сока. Помидоры моем, даём стечь воде.

2
Готово

Удаляем с помидоров возможные изъяны и хвостики, разрезаем плоды на кусочки произвольного размера.

3
Готово

С помощью вот такого девайса выдавливаем из помидоров сок.

Я пробовала разные соковыжималки, в том числе и электрические, но старая добрая советская, ещё от бабушки по наследству перешедшая, с так называемым «ручным» приводом, в качестве которого обычно выступает муж, даёт лучший результат.

4
Готово
15 мин.

Выжатый сок переливаем в большую кастрюлю (её берем с запасом, так как при нагревании сок пенится и, если ему будет мало места, может «убежать), доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и сахар, кипятим около 10-15-ти минут (до тех пор, пока перестанет образовываться пена).

5
Готово

Переливаем сок в стерилизованную банку, накрываем стерилизованной крышкой.

6
Готово

Закатываем сок с помощью специального ключа, переворачиваем банку вверх дном, укутываем в толстое покрывало до полного остывания, затем спускаем в погреб. А зимой открываем баночку и лакомимся.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Мясной хлеб по-рязански
следующий
Запечённый картофель с сельдью и луком в сливках
предыдущий
Мясной хлеб по-рязански
следующий
Запечённый картофель с сельдью и луком в сливках

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X