Домашний леденец «Прощай, лето!»
Прозрачная конфета с листочками внутри

0 0
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар — 50 г
Вода — 35 г
Мёд — 15 г

Посмотрите на солнце через леденец, который вы сами сделали. Это сродни магии: солнечные лучи сквозь ажур цветочных лепестков. Лето, не прощай! До новых встреч!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашние леденцы сделать несложно. Но вы даже не представляете, какой фурор вызовут эти конфетки у сладкоежек всех возрастов! Вам зададут массу вопросов: «А как вы туда листочки засунули?!», «А это съедобно?!», «А вы это сами сделали?!», «Это точно можно есть?!».

Варить леденцы в большем количестве смысла нет, так как карамель быстро застывает. Всё нужно делать очень быстро. Из полученной карамели можно сделать 2-3 леденца в зависимости от размера.

Используемые цветочки и листики должны быть очень маленькие. Можно брать листики пищевых растений: винограда, смородины и т.п. Можно также использовать листья и лепестки розы (растение должно быть не обработано химикатами).

Внимание! Не рекомендуется привлекать к созданию леденца детей, так как они могут нечаянно обжечься очень горячим сиропом. Пусть малыши наслаждаются результатом.

Что понадобится:

  • листья и цветы (гортензия, виноград, смородина, роза и т.д.);
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик;
  • кухонный термометр с диапазоном до 200 °C.

Этапы готовки

1
Готово

В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и мёд.

2
Готово

Варить до температуры 155 °C.

3
Готово

На силиконовый коврик вылить небольшие 2-3 лужицы карамели. Смазывать маслом коврик не надо!

4
Готово

Быстро разложить на поверхности листики и деревянной шпажкой утопить их в карамели.

Внимание! Из-за большой температуры карамели листья свариваются и становятся очень тонкими. Поэтому при лизании леденца дискомфорта нет.

5
Готово

Сразу утопить деревянную шпажку в карамели - это для держания леденца.

6
Готово

Дать полностью остыть.

7
Готово

Снять леденец за шпажку с силиконового коврика.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком
Пышные оладьи на кефире с салями – пошаговый рецепт с фото
следующий
Оладьи с салями
предыдущий
Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком
Пышные оладьи на кефире с салями – пошаговый рецепт с фото
следующий
Оладьи с салями

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X