Заварной творожный рулет

Рецепт необычного использования теста для заварных пирожных
0 0
Заварной творожный рулет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Заварное тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 70 г
Соль — 1 г
Сахар — 3 г
Творожный крем:
Творог — 250 г
Сливки — жирные, от 30% 250 мл
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакетик

Много, очень много творожного крема и нежное, очень нежное заварное тесто – фееричный рулет!

Ингредиенты

  • Заварное тесто:

  • Творожный крем:

Описание приготовления

Поделиться

Рулет из заварного теста с творожным кремом – это очень нежная выпечка к чаю. Крем на основе творога прекрасно сочетается с тестом для заварных пирожных. Приготовить эту радость сладкоежек достаточно просто, главное – выждать 2 часа, когда готовый рулет будет «дозревать» в холодильнике.

Что понадобится:

  • противень 27 × 35 см;
  • пергамент для выпечки;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Воду соединить со сливочным маслом, солью, сахаром.

2
Готово

Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла.

3
Готово

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Кастрюльку вернуть на огонь и варить, помешивая, пока тесто не соберётся в ком, а на стенках кастрюли не появится мучной налёт. Снять с огня.

4
Готово

Яйца размешать и добавить к горячему тесту в два приёма, тщательно размешивая до однородной массы.

5
Готово

Противень застелить пергаментной бумагой, распределить тесто тонким слоем.

6
Готово
15 мин

Выпекать при температуре 180 °C около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

7
Готово

Снять бумагу. Накрыть корж полотенцем и дать остыть. Подрезать края.

8
Готово

Приготовление крема:

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Пробить блендером.

9
Готово

Взбить сливки. Смешать с творожной массой.

Миску с кремом поставить в холодильник.

10
Готово
10 мин

После охлаждения крема нанести его на корж, оставить на 10 минут.

11
Готово
2 ч

Туго свернуть в рулет.

Завернуть в пергамент поставить в холодильник минимум на два часа.

12
Готово

Перед подачей посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Как варить рис басмати – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как правильно варить рис басмати
Рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски
Как варить рис басмати – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как правильно варить рис басмати
Рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X