Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Простое и быстрое лакомство для детей

0 0
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 120 г
Сгущённое молоко — 250 г
Масло сливочное — 1 пачка

Нежные шарики, в которых хрупкость кукурузных палочек гармонично сочетается с жирностью масла и сладостью сгущённого молока. Очень милые конфетки!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока нужно делать с детьми. Во-первых, им наверняка понравится сминать в крошку кукурузные палочки. Во-вторых, маленькие сладкоежки будут в восторге от возможности просто поедать ингредиенты. В-третьих, попробовав один раз, потом дети будут самостоятельно лепить такие конфеты без помощи взрослых. Сначала конфеты, а там, глядишь, и котлеты научатся жарить!

Рецепт привлекает простотой приготовления и отсутствием химических добавок. Ни пищевых красителей, ни загустителей – только знакомые с детства продукты.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить в комнатной температуре для размягчения.

2
Готово

Кукурузные палочки смять в крошку. Часть крошек оставить для панировки.

3
Готово

В кукурузную крошку добавить немного сгущённого молока и сливочного масла.

4
Готово

Перемешать всё до однородной массы, из которой можно лепить.

При необходимости добавить ещё масло и сгущёнку.

5
Готово

Слепить небольшие шарики размером с маленькую сливу.

Каждый шарик обвалять в кукурузной крошке и выложить на плоскую тарелку.

6
Готово

Поставить шарики в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Тушёная свинина под мандариновым соусом
следующий
Кабачковые корзинки с куриной начинкой
предыдущий
Тушёная свинина под мандариновым соусом
следующий
Кабачковые корзинки с куриной начинкой

2
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Елена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Почему на этой пачке:

comment image

написано =Со вкусом «Варёная сгущёнка»=, хотя нарисована банка с обычной сгущёнкой?

Если уже и художник ошибся, то я боюсь себе даже представить, что находится внутри упаковки!

Аааа! Всё, моя жизнь больше не будет такой, как прежде! 😨

X