Шоколадные сигары с грецким орехом и кремом
Пирожные в виде трубочек

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо — 1 шт.
Пудра сахарная — 75 гр.
Мука — 175 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Орехи грецкие — мелко порезанные 35 гр.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Крем
Загуститель для сметаны — 2 пакета
Сметана — 300 гр.
Пудра сахарная — 100 гр.
Краситель пищевой — розовый
Украшение
Шоколад — белый 50 гр.

Нежный сметанный крем в объятиях шоколадно-орехового теста.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

  • Украшение

Описание приготовления

Поделиться

Тесто для сигар готовится по рецепту Галины Мирской. Крем для начинки можно брать любой.

Что понадобится:

  • формочки в виде трубочки;
  • кондитерская насадка для крема.

Этапы готовки

1
Готово
2 ч.

Сигары

Растереть яйцо с сахарной пудрой, добавить мягкое масло, просеянную муку, какао и мелко порезанные грецкие орехи. Замесить мягкое тесто. Оставить в холодильнике на 2 часа.

2
Готово

Тесто тонко раскатать, порезать полосами шириной чуть уже трубочек.

3
Готово

Обернуть трубочку тестом чуть внахлест, придавить тесто на стыке.

4
Готово
20 мин.

Выпекать при температуре 180 °C до готовности примерно 20 мин.

5
Готово

Достать из горячих трубочек металлическую основу. Охладить.

6
Готово

Полить растопленным белым шоколадом.

7
Готово

Крем

Сметану взбить с сахарной пудрой и загустителем для сметаны. Крем подкрасить розовым пищевым красителем.

8
Готово

С помощью кондитерской насадки выдавить крем в середину трубочки. Сигары по желанию можно посыпать кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Картопляники
следующий
Запеканка с лисичками «Аромат леса»
предыдущий
Картопляники
следующий
Запеканка с лисичками «Аромат леса»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X