Банановые конфеты в шоколадной глазури
Простой и вкусный десерт для романтического ужина

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Банан — 1 шт.
Арахисовая паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — или кокосовое 2 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Сироп — 1 ч. л.

Сладкие бананы, ароматная арахисовая паста и шоколадная глазурь – лучших спутников прекрасного вечера и не придумаешь!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Банановые конфеты в шоколадной глазури – десерт, который влюблённый мужчина может приготовить для своей дамы сердца, мама – для любимого чада, внучка – для бабушки.

Арахисовую пасту можно найти в магазинах. При необходимости замените её варёной сгущёнкой. Вместо шоколадной глазури собственного приготовления можно использовать растопленный шоколад (не забудьте влить в него совсем немного сливок). Для особого шика добавьте в глазурь дроблёные орехи.

Что понадобится:

  • морозилка.

Этапы готовки

1
Готово

Банан вымыть, очистить, нарезать на ломтики.

2
Готово
1 ч.

Распределить арахисовую пасту на каждом ломтике. Соединить 2 ломтика вместе.

Поместить все заготовки на 1 час в морозилку.

3
Готово

Соединить сливочное масло (или кокосовое), какао-порошок и сироп.

Подогреть смесь на очень медленном огне.

4
Готово

Достать банановые кусочки из морозилки и окунуть каждый кусочек в получившуюся шоколадную расплавленную смесь.

5
Готово

Снова поместить конфеты в морозилку.

6
Готово

Приятного аппетита!

Автор: Hedi Hearts

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре
следующий
Салат «Каталонский» с каперсами
предыдущий
Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре
следующий
Салат «Каталонский» с каперсами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X