Морковный торт «Кокетка» с кремом чиз
Вариант с банановой прослойкой

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи:
Мука — 1 стакан
Морковь — тёртая 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика
Мак — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Яйцо куриное — мелкое 2 шт.
Крем:
Сыр мягкий — «Филадельфия» 300 г
Сахар — 6 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Дополнительно:
Банан — в прослойку 2 шт.
Соль — по вкусу
Украшение:
Мармелад — жевательный
Шоколад — розовый 30 г
Сахарная посыпка — звёздочки

Коржи с добавлением свежей моркови, мака и орехов, нежнейший сливочно-сырный крем, банановая прослойка, жевательный мармелад – так любой захочет «пококетничать»!

Повод:
  • 8 Марта

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем:

  • Дополнительно:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Тесто в морковных тортах получается очень нежное, при этом вкус самой моркови не чувствуется. Сливочно-сырный крем (крем чиз) на основе мягкого сыра «Филадельфия» усиливает эту «нежность». Кстати, крем-чиз прекрасно позволяет скрыть все неровности на поверхности коржей, его часто используют для обмазки тортов. Внешнее оформление торта «Кокетка» может быть разным.

Внимание! В ингредиентах указано количество тёртой моркови. Коржи дополнительно нужно пропитать любой пропиткой.

Что понадобится:

  • форма для выпечки Ø 17 см;
  • пергамент пищевой;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Коржи:

Яйца растереть с сахаром до светлого состояния.

2
Готово

Добавить растопленное масло, тёртую морковь, мак, орехи. Хорошо перемешать.

3
Готово

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

4
Готово

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на дно четвёртую часть теста, разровнять, выпекать при температуре 180 °C до готовности.

5
Готово

Так же выпечь остальные коржи.

6
Готово

Коржи пропитать любимой пропиткой.

7
Готово

Крем:

Из воды и сахара заварить сироп.

8
Готово

Масло взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая остывший сироп. Взбить хорошо.

9
Готово

Добавить по ложке холодный сыр, продолжая взбивать смесь. Готовый крем получается легкой консистенции.

10
Готово

Сборка торта:

На корж выложить крем, порезанный банан, накрыть следующим коржом. Повторить.

11
Готово

Оставшимся кремом покрыть весь торт.

12
Готово

Сверху полить растопленным шоколадом, украсить присыпкой и жевательным мармеладом.

Торт можно есть сразу, но лучше ему дать ночь постоять в холодильнике.

13
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Пирог с курицей и маринованным луком
следующий
Куриные рулетики со стручковой фасолью
предыдущий
Пирог с курицей и маринованным луком
следующий
Куриные рулетики со стручковой фасолью

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X