Торт «Абрикотин»
Классика советского общепита

1 0
Торт «Абрикотин»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 360 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Крем Шарлотт:
Масло сливочное — 320 г
Желток яичный — 2 шт.
Сахар — 250 г
Молоко — 180 г
Сахар ванильный — по вкусу
Ликёр — «Абрикотин» 4 ст. л.
Глазурь:
Шоколад — белый 100 г
Пудра сахарная — 150 г
Ликёр — «Абрикотин» 2 ст. л.
Краситель пищевой — оранжевый

Коржи, прослоённые кремом Шарлотт и покрытые глазурью. Верх торта – изящное «ришелье» из шоколада. Изысканный торт для утончённых ценителей выпечки.

Повод:
  • 8 Марта
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем Шарлотт:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Поделиться

Торт «Абрикотин» известен со времён Советского Союза. Своё название торт получил из-за абрикосового ликёра, который используется в этом рецепте для крема Шарлотт и глазури. Выпечка получается очень нежной, с характерным вкусом.

Вместо ликёра «Абрикотин» можно взять любой другой алкоголь со вкусом абрикосов.

В рецепте подробно показано, как можно красиво оформить торт в стиле «ришелье». Для украшения торта дополнительно понадобится белый, чёрный, молочный и розовый шоколад – по 30 г; сахарные кристаллы жёлтого цвета; вафельные заготовки.

Этапы готовки

1
Готово

Торт:

Замесить тесто, разделить его на 7–8 коржей. Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

2
Готово

Крем Шарлотт делается как обычно, в конце добавляется ликёр. Крем хорошо перемешивается.

3
Готово

Прослоить коржи кремом.

4
Готово

Бока торта тоже хорошо обмазать кремом.

5
Готово

Приготовить глазурь: сахарную пудру нагреть с ликёром и красителем до 50 °C, добавить шоколад, всё хорошо перемешать.

6
Готово

Верх торта равномерно залить глазурью.

7
Готово

Шоколадный декор:

Я использовала схему от вышивки ришелье. Переносим рисунок на пищевую кальку.

8
Готово

На отдельные цветки я наносила тонкой струйкой чёрный жидкий шоколад по контуру, листья заполняла молочным шоколадом. Сам цветок заполнен шоколадом в пропорции 70% белого к 30% чёрного. Из растопленного розового шоколада нарисовать лепестки.

9
Готово

Из обычной фольги сделать жгутики и загнуть в колечки по размеру чуть меньше приготовленных цветочков. Застывшие лепестки выложить в цветок – в колечко из фольги, серединку залить шоколадом и посыпать сахарными кристаллами.

Застывший декор выложить сверху на торт.

10
Готово

Из вафельных заготовок нарезать полоски шириной 4 см и высотой получившегося торта.

11
Готово

Тонкой струйкой сделать по ним шоколадные разводы.

12
Готово

На торт их прикреплять с помощью крема.

13
Готово

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Капуста «Пелюстка» со свёклой
следующий
Финские картофельные лепёшки
предыдущий
Капуста «Пелюстка» со свёклой
следующий
Финские картофельные лепёшки

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X