Овощной торт «Наполеон» из капустных листьев с морковью, луком и орехами

Рецепт сытного и вкусного слоёного овощного блюда
0 0
Овощной торт «Наполеон» из капустных листьев с морковью, луком и орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кляр:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Прослойка:
Морковь — крупная 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Орехи грецкие — 200 г
Чеснок — 1 головка
Майонез — 200 г
Дополнительно:
Капуста белокочанная — белокочанная 1 кочан
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Сыр твёрдый — по желанию 100 г

Капустные листья, обжаренные в кляре. Прослойка из моркови, орехов, лука. Вместо крема – майонез и сыр. Вот так и получается капустный «Наполеон».

Кухня:

Ингредиенты

  • Кляр:

  • Прослойка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Овощной торт «Наполеон» из капустных листьев – это подарок для тех, кто предпочитает интересные овощные блюда. Готовится торт быстро, а съедается (особенно в компании) ещё быстрей! Это вкусная и полезная холодная закуска, которая достойно представит хозяйку за праздничным столом. Уместно блюдо и в повседневной кухне. Овощная прослойка может быть разной в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте сочетание моркови, лука и грецких орехов – вместе с майонезом и сырной шапочкой получается очень аппетитно!

Что понадобится:

  • бумажные полотенца;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка капустных листьев:

Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.

2
Готово
7 мин.

Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.

3
Готово

Приготовление кляра:

Яйца взбить.

Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.

4
Готово

Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.

5
Готово

Приготовление прослойки:

В майонез добавить немного чеснока через пресс.

6
Готово

Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.

7
Готово

Грецкие орехи немного обжарить.

8
Готово

Сборка капустного торта:

На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт.

При необходимости края торта можно обрезать.

9
Готово

Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.

10
Готово

Посыпать сверху торт тёртым сыром.

11
Готово

Поставить в холодильник на 2 часа.

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Салат «Гранатовый браслет»
следующий
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью
предыдущий
Салат «Гранатовый браслет»
следующий
Печенье с шоколадными дропсами, орехами и морской солью

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X