Бризоль
Французский омлет с фаршем

1 0
Бризоль

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной — свинина + говядина 400 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — для посыпки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Блинчик из мясного фарша в омлетной «шубке» – это французская штучка бризоль!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Бризоль – это не название конкретного блюда, а способ приготовления продуктов. В переводе с французского означает «запечённый в омлете или яйце». Запекать можно, например, мясной фарш. Или филе рыбы, здесь каждая хозяйка может проявить фантазию. Бризоль сворачивается рулетом или просто складывается пополам, а внутрь кладётся начинка: овощи, сырно-чесночная смесь, грибы и так далее.

Бризоль – это жемчужина французской кухни, но приготовить эту «жемчужину» по силам любой хозяйке. Пусть ваш завтрак или ужин заиграет новыми красками!

Что понадобится:

  • плоская тарелка;
  • скалка;
  • пищевая плёнка (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты.

2
Готово

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

3
Готово

Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

4
Готово

Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

5
Готово

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

6
Готово

После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

7
Готово

Аналогично приготовить и остальные бризоли.

8
Готово

Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Янтарное варенье из айвы с орехами
следующий
Чурчхела
предыдущий
Янтарное варенье из айвы с орехами
следующий
Чурчхела

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X