Меню

Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом

Вкусная выпечка с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мармелад:
Вишня  — 150 г свежая, без косточек
Сахар  — 50 г
Вода  — 50 г
Агар  — 2 ч. л. без горки
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 200 г
Масло сливочное  — 100 г
Пиво  — 200 мл тёмное
Орехи  — 30 г
Какао-порошок  — 50 г
Мука  — 200 г просеянная
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Глазурь:
Сахар  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 30 г
Молоко  — 2 ст. л.
Какао-порошок  — 30 г
Украшение:
Мастика пищевая  — 30 г белая
Мастика пищевая  — 10 г зелёная
Шоколад  — 10 г белый
Кристаллы сахарные  — жёлтые

Тёмный влажный кекс на пиве, с орехами и какао, а в середине – вкуснейший домашний вишнёвый мармелад. И торт не нужен!

Повод:
  • 8 Марта

Ингредиенты

  • Мармелад:

  • Тесто:

  • Глазурь:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Кекс на тёмном пиве с мармеладом наверняка заинтересует не только сладкоежек, но и суровых мужчин, обычно отвергающих всякие тортики-пироженки. Магическое сочетание «тёмное пиво» сделает своё дело. Выпечка получается очень аппетитной, с характерным вкусом. Кекс красиво смотрится и целым, и порезанным на порционные куски.

Что понадобится:

  • форма для кекса;
  • пищевой пергамент;
  • плунжеры для мастики «ромашка» и «листик» (для украшения).

Этапы готовки

1
Готово

Мармелад:

Агар замочить в воде на 10 минут.

2
Готово

Вишню смешать с сахаром.

3
Готово

В кастрюлю с толстым дном вылить агар и вишню. После закипания варить 5 мин на медленном огне.

4
Готово

Охладить до застывания. Мармелад порезать на полоски.

5
Готово

Тесто:

Яйца взбить с сахаром.

6
Готово

Добавить мягкое сливочное масло.

7
Готово

Добавить остальные ингредиенты для теста. Всё хорошо перемешать.

8
Готово

Форму для кекса застелить пергаментом. Выложить бóльшую половину теста, полоски мармелада, остальное тесто.

9
Готово
60 мин.

Выпекать 60 минут при температуре 180 °C.

Внимание! Кекс получается влажным.

10
Готово

Глазурь:

Ингредиенты смешать и довести до кипения. Варить 2 мин. Нанести глазурь на кекс.

11
Готово

Украшение:

Плунжером из белой мастики вырезать ромашки. В середину каждой ромашки выдавить капельку шоколада и присыпать кристаллами.

12
Готово

Из зелёной мастики вырезать листики.

13
Готово

Украшения выложить сверху на глазурь.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Куриная печень в желе из хурмы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Террин из куриной печени с желе из хурмы
следующий
Постная каша с овощами
Куриная печень в желе из хурмы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Террин из куриной печени с желе из хурмы
следующий
Постная каша с овощами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X