Арабский салат
Многослойный салат из восточной кухни

0 0
Арабский салат

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная — 150 г
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки картофеля

Картофель фри, капуста, куриное филе и яйцо – вкусно, питательно, солидно. А как романтично подано!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!

Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!

В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • кольцо для салата (или форма-сердечко);
  • зубочистки (для фиксации «розочек»).

Этапы готовки

1
Готово

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

2
Готово

Капусту нашинковать мелкой соломкой. Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

3
Готово

Яйца отварить, натереть на средней тёрке.

4
Готово

Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски. Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

5
Готово

На дно формы выложить половину картошки фри. Проложить сетку из майонеза.

6
Готово

Выложить слой яиц. Проложить сетку майонеза.

7
Готово

Выложить слой курицы.

8
Готово

Выложить слой капусты.

9
Готово

Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.

10
Готово

Украсить салат по желанию.

Как сделать красивые «розочки» для украшения смотрите здесь.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Песочное печенье «Валентинки» с орехами
следующий
Бананово-лимонный зефир
предыдущий
Песочное печенье «Валентинки» с орехами
следующий
Бананово-лимонный зефир

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X