Варенье из абрикосов с косточками
Популярный вариант вкусной заготовки на зиму

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Абрикосы — с косточками 2,5 кг
Сахар — 1,5 кг

Ароматное варенье солнечного цвета из спелых абрикосов и пропитанные сиропом абрикосовые косточки – вкуснятина невозможная!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Абрикосовое варенье с косточками более ароматно по сравнению с таким же вареньем без косточек. Это очень вкусное дополнение к чаю, самостоятельный десерт, топинг для мороженого.

Обратите внимание: такое варенье не следует хранить больше года, так как в ядрах косточек абрикосов содержится амигдалин. Это органическое соединение придаёт косточке горьковатый вкус, одним из продуктов распада амигдалина является синильная кислота. Содержание её в ядрах абрикоса можно назвать ничтожным, однако при определённой концентрации (а также при длительном хранении продукта) появляется риск отравления. Не ешьте варенье с косточками пятилитровыми банками и соблюдайте сроки хранения!

Будьте здоровы!

Что понадобится:

  • молоток;
  • неокисляющаяся посуда для варки варенья.

Этапы готовки

1
Готово

Абрикосы тщательно вымыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки и сохранить их в отдельной ёмкости.

2
Готово

Абрикосы засыпать сахаром, оставить на несколько часов (лучше на ночь), чтобы плоды дали сок.

3
Готово

Абрикосовые косточки расколоть молотком, вынуть ядра.

4
Готово

В широкий таз для варки варенья (он не должен окисляться) выложить абрикосы с сахаром. Поставить на маленький огонь.

Осторожно помешивать, не повреждая половинки абрикосов, до полного растворения сахара.

5
Готово

После закипания варить 5-7 минут, снять с огня. Пенки снимать по мере образования. Варенье полностью остудить, дать ему настояться пару часов.

6
Готово

Повторить процедуру из пункта №5 ещё раз.

7
Готово

Добавить в варенье ядра от абрикосовых косточек, довести до кипения, варить 5-7 минут.

8
Готово

Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрутить.

Банки с горячим вареньем перевернуть вверх дном и ставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Имбирное печенье с курагой, черносливом и апельсиновой цедрой
Рецепт жареных луковых колец с сыром
следующий
Жареные луковые кольца с сыром
предыдущий
Имбирное печенье с курагой, черносливом и апельсиновой цедрой
Рецепт жареных луковых колец с сыром
следующий
Жареные луковые кольца с сыром

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X