Пирог-перевёртыш с малиной

Рецепт необычного тарта с ягодами
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог-перевёртыш с малиной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Малина  — 450 г свежая или замороженная
Масло сливочное  — 125 г
Сахар  — 150 г
Йогурт  — 160 г или сметана
Яйцо куриное  — 1 шт.
Разрыхлитель для теста  — 8 г
Сода  — 2 г
Соль  — 1 г
Лимон  — 1 шт. цедра
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Мука  — 170 г
Дополнительно:
Масло сливочное  — 10 г для смазывания
Сахар  — для формы
Ягоды  — для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.87
Белки, г
12.95
Жиры, г
28.71
Угл., г
245.91
Ккал
Знаете ли вы, что…

Малина считается хорошим антидепрессантом не только из-за очень приятного вкуса и запаха, но и из-за наличия в ягодах меди, необходимой человеческому организму. Пирог с малиной – отличное средство борьбы с плохим настроением!

Море малины на нежном мягком тесте – какой вкусный малиновый пирог, какой удивительный летний перевёртыш!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пирог с малиной может быть не только очень-очень вкусным, но и необычайно ярким, по-настоящему малиновым. Ягод много не бывает, поэтому обязательно нужно испечь пирог-перевёртыш, который кажется одной большой малинкой!

Пирог-тарт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но вкуснее всего – тёплый с шариком мороженного или под взбитыми сливками. Это сказка! Для украшения и подачи можно использовать свежую малину, другие ягоды, листики мяты, базилика или смородины.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки ∅ 20 см или прямоугольная 20 × 25 см;
  • венчик;
  • силиконовая лопатка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка малиновой основы:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

2
Готово

На дно формы плотно выложить ягоды малины дырочкой вверх.

При использовании замороженной малины ягоды предварительно не размораживать.

3
Готово

Приготовление теста:

Смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.

4
Готово

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

5
Готово

Добавить яйцо, йогурт и цедру лимона (апельсина), взбить венчиком.

6
Готово

Добавить муку. Перемешать всё лопаткой до объединения компонентов.

Долго не мешать!

7
Готово

Приготовление малинового пирога:

Аккуратно выложить тесто сверху малины, стараясь не приминать её, и выровнять лопаткой.

8
Готово
40 мин

Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

Готовность проверить палочкой.

9
Готово

Пирог вынуть из духовки и поставить охлаждаться примерно на 20 минут.

Из формы сразу не вынимать!

10
Готово

Перевернуть пирог на блюдо.

Из формы собрать оставшийся сироп и размазать его по ягодам с помощью кисточки.

11
Готово

Малиновый пирог можно оставить и в таком виде, можно украсть свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с малиной»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите малину? Испеките тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе. Очень интересный рецепт!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Мятный квас с растворимым цикорием – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Мятный квас с растворимым цикорием
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке
Мятный квас с растворимым цикорием – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Мятный квас с растворимым цикорием
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Хрустящие кабачковые палочки без масла, запечённые в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
04.08.2020 07:07

Пирог — просто бомба! 💣

Поначалу долго не мог понять, почему пирог называется «перевёртыш», пока внимательно не прочитал весь текст рецепта.

Считаю, что для таких тёмных как я, подобные моменты нужно подробно разъяснять во вступлении.

Елена Чепикова
Ответ  Администратор
04.08.2020 10:35

Уважаемый администратор! Как говорится, век живи — век учись))) С другой стороны, если бы Вам всё во вступлении разъяснили, Вы бы, возможно, рецепт не стали бы так тщательно изучать. Это военная хитрость такая))))

Администратор
Ответ  Елена Чепикова
04.08.2020 10:38

Ух, хитрецы какие!

X