Кабачок — 2 шт. | |
Сметана — 200 г | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Сухари панировочные — 100 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Соус: |
|
Сметана — 100 г | |
Майонез — 50 г | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Укроп — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Кабачок обладает желчегонными и мочегонными свойствами, поэтому кабачковые палочки – отличная профилактика обострений хронических заболеваний. Берегите себя!
Просто кабачки в панировке? Нет! Вкуснейшие кабачковые палочки с сыром и чесноком – просто, но не примитивно!
Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.
Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. |
8
Готово
|
А вот ещё один рецепт лёгкой летней закуски. Приготовьте маринованные кабачки быстрого приготовления. Питаемся правильно!