Кабачок — 1 шт. | |
Фарш мясной — 250 г | |
Зелень — 1 пучок | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Картофель — 3 шт. | |
Морковь — 0.5 шт. | |
Молоко — 200 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Прованские травы — 2 щепотки | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Масло сливочное — 50 г |
Рулетики из кабачков с фаршем и картофелем можно запекать и в томатном соусе. Получается тоже очень вкусно и сочно!
Рулетики из кабачков с мясным фаршем, запечённые в сливочном соусе с картофелем, – это полноценное блюдо, сытное и вкусное.
Рулетики из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Фарш пропитывается сливочным соусом, вбирает все ароматы специй. Картофель гармонично дополняет кабачки. Большой плюс блюда – удобство приготовления. Всё запекается в духовке, и у хозяйки есть возможность заняться в это время другими делами.
Летом, когда кабачков много, хочется разнообразить меню, используя при этом привычные ингредиенты. Фаршированные кабачковые рулетики с картофелем – именно такой вариант. Все составляющие блюда легко найти на любой кухне, а получается в итоге не только вкусно, но и по-новому.
Фарш можно использовать свиной, говяжий, куриный, смешанный. Специи также можно выбирать по своему усмотрению.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В фарш добавить яйцо, молотый перец, соль, специи. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
1 ч
|
Запекать рулетики из кабачков с фаршем и картофелем 1 час в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время запекания зависит от особенностей духовки. |
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить запеканку «Ленивые голубцы» с фаршем. Это классическое сочетание овощей, которое никогда не надоест!