Спагетти из кабачков в банках

Рецепт оригинальной овощной закуски
Вкл. режим чтения
1 0
Спагетти из кабачков в банках

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Кабачок  — 500 г
Сахар  — 25 г
Соль  — 50 г
Вода  — 0,5 л
Уксус  — 25 г 9%
Масло растительное  — 25 г

Нежные тонкие ленточки из кабачков – лапша-спагетти – и к мясу хороши, и к согревающим напиткам, и к настоящей лапше.

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.

Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови;
  • банки и крышки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка кабачков:

Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.

Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.

2
Готово

В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.

3
Готово

Приготовление маринада:

В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).

4
Готово

Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.

Снять с огня.

5
Готово

Приготовление кабачков в банках:

Залить лапшу в банках горячим маринадом.

6
Готово
10 мин

Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.

Банки с кабачками прикрыть крышками.

После закипания воды стерилизовать 10 минут.

7
Готово

Простерилизованные банки с кабачками закатать.

Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.

Хранить банки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Интересуетесь вкусной консервацией? Приготовьте вкусные баклажаны в томате на зиму. Ах, как вкусно будет есть всё это зимой!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
«Медовик» из жидкого теста
предыдущий
«Медовик» из жидкого теста
Кисель из винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Виноградный кисель на крахмале
«Медовик» из жидкого теста
предыдущий
«Медовик» из жидкого теста
Кисель из винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Виноградный кисель на крахмале
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments