
| Хлопья — 20 г | |
| Вода — 100 мл | |
| Сахар — 200 г | |
| Масло растительное — 100 мл | |
| Вода — 450 мл | |
| Дрожжи сухие — 12 г | |
| Соль — 5 г | |
| Кардамон — 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный — 2 ч. л. | |
| Мука — 1 кг | |
| Изюм — 200 г | |
| Корица — по желанию |
Дрожжевой хлеб пекли уже 3 тысячи лет назад в Древнем Египте.
Дрожжевые булочки-завитушки без яиц, сливочного масла и молока с изюмом и корицей – очень вкусная выпечка к чаю!
Дрожжевые булочки без яиц, сливочного масла и молока получаются очень вкусные, мягкие и вызывают добрые, широкие улыбки на лицах всех, кто их попробовал! В тесте есть немного овсянки и много изюма. По желанию можно добавить корицу – ах, какой запах наполняет дом во время выпечки этих шикарных завитушек! Даже с минимальным набором продуктов можно подарить себе и окружающим настоящее гастрономическое удовольствие.
Из этого количества теста получается много булочек, у меня из половины ингредиентов получилось 8 больших булок завитушек.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Овсянку залить кипятком и дать постоять. |
|
2
Готово
|
Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять). |
|
3
Готово
20 мин
|
Добавить воду, растительное масло, запаренную овсянку, замесить тесто. Вымешивать тесто вручную минут 15-20, в кухонном комбайне – минут 12. |
|
4
Готово
|
В конце замеса теста всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто. |
|
5
Готово
|
Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в тёплое место для расстойки. Тесто должно подняться в два-три раза. |
|
6
Готово
|
Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей. Для своих булочек с корицей я раскатала тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазала его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпала сахаром и корицей, свернула в рулет и сформировала булочки-завитушки. |
|
7
Готово
|
Булочки положила в тёплое место, накрыв полотенцем, минут на 40. |
|
8
Готово
|
Затем смазала растительным маслом, смешанным с тёмным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей. |
|
9
Готово
20 мин
|
Рекомендуем приготовить булочки на ночном дрожжевом тесте. Это классика выпечки – и тоже с изюмом!