Салат «Изумрудный город»

Тёплый овощной салат
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Изумрудный город»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Огурец свежий  — 2 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Перец болгарский  — 2 шт. зелёный
Лук репчатый  — 1 шт.
Яблоки  — 2 шт. зелёные
Сметана  — 0,5 стакана
Зелень  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Салат из овощей, который варят? Да ещё в сметанном соусе? Что-то новенькое. Нужно попробовать! Вкусно.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Изумрудный город» называется так потому, что почти все его ингредиенты (за исключением помидоров и репчатого лука) зелёного цвета. Рецепт интересен тем, что салат варят, подавать салат можно тёплым, вкусен он и в холодном виде.

При желании можно заменить сметану майонезом, но учтите, что майонез не рекомендуется подвергать тепловой обработке. Да, мы часто запекаем с майонезом мясо, однако с точки зрения здорового питания это совершенно неправильно. Выбор за вами.

Этапы готовки

1
Готово

Вымыть огурцы, помидоры, сладкий зелёный перец, зелёные яблоки и зелень.

Репчатый лук очистить.

2
Готово

Нарезать все ингредиенты тонкими кружочками или кольцами примерно одного размера.

3
Готово

Зелень мелко порубить и смешать со сметаной.

4
Готово

Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить сметанной заправкой, всё хорошо перемешать и дать овощам пропитаться.

5
Готово
30 мин.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.

В процессе варки несколько раз аккуратно перемешать.

6
Готово

Салат выложить в салатник. Можно подавать и тёплым, и холодным.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Арбузные чипсы
следующий
Фисташковая шоколадная колбаса из печенья
предыдущий
Арбузные чипсы
следующий
Фисташковая шоколадная колбаса из печенья
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X