Свёкла — 1 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Огурец солёный — 3 шт. | |
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Коктейль из морепродуктов — 400 г | |
Капуста квашеная — по вкусу | |
Фасоль — 1 банка | |
Зелень — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный |
В русскую кухню винегрет, скорее всего, пришёл из немецкой или скандинавской кухни.
Классический винегрет в «морском» варианте – вкусное и необычное сочетание традиционных овощей и коктейля из морепродуктов. Это стоит попробовать!
Оригинальный винегрет с морепродуктами – отличный салат, вкусный и полезный. Этот вариант подойдёт и для будничного обеда или ужина, и для праздничного стола. В состав морского коктейля обычно входят креветки, кальмары, мидии, маленькие осьминоги – салат с такими ингредиентами получается достаточно сытный. Если вы любите «дары моря», но вам хочется не просто открыть пластиковую упаковку, а приготовить интересное блюдо, обязательно сделайте «морской» винегрет.
Что понадобится:
1
Готово
|
Свёклу вымыть, обернуть фольгой (не чистить), запечь до мягкости в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Вариант: отварить до готовности. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Добавить квашеную капусту по вкусу. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Винегрет перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом из-под морепродуктов. |
11
Готово
|
Винегрет с морепродуктами подавать можно по-разному. У меня праздничная подача в бокалах. Я соединила все продукты, кроме морского коктейля. В бокалы сначала на 2/3 выкладываем винегрет, сверху выкладываем коктейль из морепродуктов. Украшаем красиво вырезанными цветочками из овощей. Приятного аппетита! |
Любите свежие овощные салаты? Рекомендуем приготовить слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний». Настоящая витаминная сказка!
Интересна этимология слова «Винегрет». Оно образовано от французского vinaigrette (от vinaigre – уксус). Изначально винегрет – это закусочный салат, заправленный винегретным соусом, основными ингредиентами которого являются уксус и растительное масло.
Насколько я понимаю, в этом рецепте уксус не используется вообще?
Сейчас многие хозяйки в соус для винегрета уксус не добавляют. Если хочется более кислого вкуса, можно добавить в заправку немного лимонного сока.
Лимон-лимон… ? А водочки? ?