
| Морковь — 1 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Капуста брокколи — 200 г | |
| Черемша — по вкусу, по желанию | |
| Пшено — 1 стакан | |
| Масло подсолнечное — 150 мл | |
| Бульонный кубик — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Куркума — по вкусу |
Постная каша?! Неужели это вкусно? А вы попробуйте приготовить её – пальчики оближешь!
Постная каша с овощами – это традиционное блюдо для русской кухни. Способом, описанном в рецепте, можно приготовить кашу из любой крупы. Это быстро, вкусно, сытно и полезно.
Весной в кашу можно добавить свежую черемшу.
|
1
Готово
|
Каша:Овощи почистить и порезать: лук и черемшу мелко, а морковь соломкой. |
|
2
Готово
|
Крупу хорошо промыть холодной водой, воду слить. |
|
3
Готово
|
Казанок поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и сильно нагреть его. |
|
4
Готово
|
Положить в горячее масло лук, обжарить его до золотистой корочки. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Добавить черемшу, слегка обжарить. |
|
7
Готово
|
Добавить брокколи, слегка обжарить. |
|
8
Готово
|
Добавить соль, перец, куркуму, грибной кубик, всё перемешать. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Полностью отключить огонь и накрыть полотенцем: каше нужно постоять минут 15-20 минимум, и тогда она будет рассыпчатая, как плов. |
|
12
Готово
|
В самом конце, когда каша запарилась, можно добавить вяленые помидорчики – очень вкусно. |
|
13
Готово
|
Роза из огурца: |
|
14
Готово
|