Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Капуста брокколи — 200 г | |
Черемша — по вкусу, по желанию | |
Пшено — 1 стакан | |
Масло подсолнечное — 150 мл | |
Бульонный кубик — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Куркума — по вкусу |
Постная каша?! Неужели это вкусно? А вы попробуйте приготовить её – пальчики оближешь!
Постная каша с овощами – это традиционное блюдо для русской кухни. Способом, описанном в рецепте, можно приготовить кашу из любой крупы. Это быстро, вкусно, сытно и полезно.
Весной в кашу можно добавить свежую черемшу.
1
Готово
|
Каша:Овощи почистить и порезать: лук и черемшу мелко, а морковь соломкой. |
2
Готово
|
Крупу хорошо промыть холодной водой, воду слить. |
3
Готово
|
Казанок поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и сильно нагреть его. |
4
Готово
|
Положить в горячее масло лук, обжарить его до золотистой корочки. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Добавить черемшу, слегка обжарить. |
7
Готово
|
Добавить брокколи, слегка обжарить. |
8
Готово
|
Добавить соль, перец, куркуму, грибной кубик, всё перемешать. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Полностью отключить огонь и накрыть полотенцем: каше нужно постоять минут 15-20 минимум, и тогда она будет рассыпчатая, как плов. |
12
Готово
|
В самом конце, когда каша запарилась, можно добавить вяленые помидорчики – очень вкусно. |
13
Готово
|
Роза из огурца: |
14
Готово
|