Тесто: |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Мука — 150 г | |
Сахар — 100 г | |
Сахар ванильный — 20 г | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Мандарины — 1 шт. | |
Сироп: |
|
Сахар — 2 ст. л. | |
Вода — 2 ст. л. | |
Глазурь: |
|
Пудра сахарная — 2 ст. л. | |
Молоко — 1 ст. л. | |
Сок лимонный — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
Мандарины — 12 шт. |
В этом пироге мандарины занимают все пространство – настоящий мандариновый рай!
Мандариновый пирог с пропиткой получается по-настоящему новогодним. Сочный, очень ароматный, этот пирог вполне можно испечь и для праздничной ночи. Согласитесь, после многочисленных закусок, грандиозных салатов, основного блюда традиционный торт с кремом может так и не дождаться, пока его съедят (о тортике вспомнят через день-другой). А вот лёгкий пирог, в котором очень много мандаринов, прекрасно «пойдёт» для чаепития под душевный разговор. Вкусно-вкусно!
Количество мандаринов в ингредиентах указано приблизительно. Ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки: половинки мандаринов должны покрыть дно формы.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для мандаринового пирога: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление мандаринового пирога: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
50 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление сахарного сиропа: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Приготовление глазури: |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Любите пироги с фруктами и ягодами? Испеките вишнёвый пирог в сметанной заливке. Это очень нежно, очень вкусно и очень красиво!