



Тесто: |
|
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Мука — 150 г | |
| Сахар — 100 г | |
| Сахар ванильный — 20 г | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Мандарины — 1 шт. | |
Сироп: |
|
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Вода — 2 ст. л. | |
Глазурь: |
|
| Пудра сахарная — 2 ст. л. | |
| Молоко — 1 ст. л. | |
| Сок лимонный — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
| Мандарины — 12 шт. |
В этом пироге мандарины занимают все пространство – настоящий мандариновый рай!
Мандариновый пирог с пропиткой получается по-настоящему новогодним. Сочный, очень ароматный, этот пирог вполне можно испечь и для праздничной ночи. Согласитесь, после многочисленных закусок, грандиозных салатов, основного блюда традиционный торт с кремом может так и не дождаться, пока его съедят (о тортике вспомнят через день-другой). А вот лёгкий пирог, в котором очень много мандаринов, прекрасно «пойдёт» для чаепития под душевный разговор. Вкусно-вкусно!
Количество мандаринов в ингредиентах указано приблизительно. Ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки: половинки мандаринов должны покрыть дно формы.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста для мандаринового пирога: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление мандаринового пирога: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
50 мин
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Приготовление сахарного сиропа: |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Приготовление глазури: |
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
Любите пироги с фруктами и ягодами? Испеките вишнёвый пирог в сметанной заливке. Это очень нежно, очень вкусно и очень красиво!