Растворимый кофе — 20 г | |
Вода — 200 г | |
Сахар — 100 г | |
Сахар ванильный — 10 г | |
Корица — по желанию | |
Какао-порошок — по желанию | |
Дополнительно (для подачи): |
|
Молоко — по желанию |
Фантастически вкусное кофейное облачко – кофейный крем на воде можно есть и не бояться прибавить в весе! Океан удовольствия!
Кофейный крем на воде (Крема-аль-кафе) – совершенно восхитительный легчайший десерт, который рождается буквально «из ничего»! Важное условие для создания воздушной кофейной пенки – растворимый кофе должен быть натуральным, хорошего качества, а вода просто ледяная. Нежная текстура мусса получается благодаря эфирным маслам, содержащимся в кофе, и мельчайшим пузырькам воздуха. Крем прекрасен, его можно предлагать как самостоятельный десерт (любители стройной фигуры оценят), можно подавать с молоком, мороженым, это очень вкусно!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление кофейного крема на воде: |
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
|
Подача кофейного крема на воде:Подавать можно как самостоятельный десерт или с тёплым молоком. Налить в стакан молоко, сверху выложить кофейный крем. |
4
Готово
|
А знаете, что для прослойки тортов в Америке иногда используют солёный карамельный соус? Нет-нет, соус, конечно, сладкий, но с очень интересным соленовато-сливочным вкусом. А как вкусно поливать этим соусом всевозможные макаронные блюда!
Интересный рецепт!
Думаю, милые дамы для новогодней ночи возьмут на вооружение. После полуночи, после шампанского и, быть может, небольшого количества коньячка кофейная тема хорошо зайдёт.
А почему в морозилке эта пена не замерзает? Соли вроде нет…
Буквально сегодня утром делала аля-латте с горячим молоком и с остатком крема (из морозилки) и он реально не застыл…не знаю в чем причина, но это очень вкусно !!! Готовьте с удовольствием !!! Такой напиток порадует не только после новогодней ночи…