Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс

Рецепт лёгкой пенки из растворимого натурального кофе
Вкл. режим чтения
0 0
Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Растворимый кофе  — 20 г 100% натуральный
Вода  — 200 г ледяная
Сахар  — 100 г по вкусу
Сахар ванильный  — 10 г
Корица  — по желанию
Какао-порошок  — по желанию
Дополнительно (для подачи):
Молоко  — по желанию

Фантастически вкусное кофейное облачко – кофейный крем на воде можно есть и не бояться прибавить в весе! Океан удовольствия!

Ингредиенты

  • Дополнительно (для подачи):

Описание приготовления

Поделиться

Кофейный крем на воде (Крема-аль-кафе) – совершенно восхитительный легчайший десерт, который рождается буквально «из ничего»! Важное условие для создания воздушной кофейной пенки – растворимый кофе должен быть натуральным, хорошего качества, а вода просто ледяная. Нежная текстура мусса получается благодаря эфирным маслам, содержащимся в кофе, и мельчайшим пузырькам воздуха. Крем прекрасен, его можно предлагать как самостоятельный десерт (любители стройной фигуры оценят), можно подавать с молоком, мороженым, это очень вкусно!

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление кофейного крема на воде:

Соединить растворимый кофе, сахар, ванильный сахар.

Залить ледяной водой.

2
Готово
5 мин

Взбить при помощи миксера до образования стойкой пены (время взбивания – 3-5 минут).

Количество сахара указано примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

3
Готово

Подача кофейного крема на воде:

Подавать можно как самостоятельный десерт или с тёплым молоком.

Налить в стакан молоко, сверху выложить кофейный крем.

4
Готово

Готовый крем можно хранить в морозилке, пенка сохраняется, не замерзает (возможно небольшое расслоение).

По мере необходимости крема-аль-кафе можно добавлять в кофе или молоко.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кофейный крем на воде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А знаете, что для прослойки тортов в Америке иногда используют солёный карамельный соус? Нет-нет, соус, конечно, сладкий, но с очень интересным соленовато-сливочным вкусом. А как вкусно поливать этим соусом всевозможные макаронные блюда!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Буженина в желе
предыдущий
Буженина в желе
Варенье из мандаринов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мандариновое варенье с орехами
Буженина в желе
предыдущий
Буженина в желе
Варенье из мандаринов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мандариновое варенье с орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
14.12.2019 14:54

Интересный рецепт!

Думаю, милые дамы для новогодней ночи возьмут на вооружение. После полуночи, после шампанского и, быть может, небольшого количества коньячка кофейная тема хорошо зайдёт.

А почему в морозилке эта пена не замерзает? Соли вроде нет…

X