Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс

Рецепт лёгкой пенки из растворимого натурального кофе
Вкл. режим чтения
0 0
Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Растворимый кофе  — 20 г 100% натуральный
Вода  — 200 г ледяная
Сахар  — 100 г по вкусу
Сахар ванильный  — 10 г
Корица  — по желанию
Какао-порошок  — по желанию
Дополнительно (для подачи):
Молоко  — по желанию

Фантастически вкусное кофейное облачко – кофейный крем на воде можно есть и не бояться прибавить в весе! Океан удовольствия!

Ингредиенты

  • Дополнительно (для подачи):

Описание приготовления

Поделиться

Кофейный крем на воде (Крема-аль-кафе) – совершенно восхитительный легчайший десерт, который рождается буквально «из ничего»! Важное условие для создания воздушной кофейной пенки – растворимый кофе должен быть натуральным, хорошего качества, а вода просто ледяная. Нежная текстура мусса получается благодаря эфирным маслам, содержащимся в кофе, и мельчайшим пузырькам воздуха. Крем прекрасен, его можно предлагать как самостоятельный десерт (любители стройной фигуры оценят), можно подавать с молоком, мороженым, это очень вкусно!

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление кофейного крема на воде:

Соединить растворимый кофе, сахар, ванильный сахар.

Залить ледяной водой.

2
Готово
5 мин

Взбить при помощи миксера до образования стойкой пены (время взбивания – 3-5 минут).

Количество сахара указано примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

3
Готово

Подача кофейного крема на воде:

Подавать можно как самостоятельный десерт или с тёплым молоком.

Налить в стакан молоко, сверху выложить кофейный крем.

4
Готово

Готовый крем можно хранить в морозилке, пенка сохраняется, не замерзает (возможно небольшое расслоение).

По мере необходимости крема-аль-кафе можно добавлять в кофе или молоко.

Приятного аппетита!

А знаете, что для прослойки тортов в Америке иногда используют солёный карамельный соус? Нет-нет, соус, конечно, сладкий, но с очень интересным соленовато-сливочным вкусом. А как вкусно поливать этим соусом всевозможные макаронные блюда!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Буженина в желе
предыдущий
Буженина в желе
Варенье из мандаринов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мандариновое варенье с орехами
Буженина в желе
предыдущий
Буженина в желе
Варенье из мандаринов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мандариновое варенье с орехами

2
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
ТатьянаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Интересный рецепт!

Думаю, милые дамы для новогодней ночи возьмут на вооружение. После полуночи, после шампанского и, быть может, небольшого количества коньячка кофейная тема хорошо зайдёт.

А почему в морозилке эта пена не замерзает? Соли вроде нет…

X