Табуле |
|
Пшено — 300 гр. | |
Лук зелёный — несколько перьев | |
Помидоры — 3 шт. | |
Петрушка — 1 пучок | |
Огурец свежий — 1 шт. | |
Лимон — 0,5 шт. | |
Масло оливковое — 3 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Свекольные чипсы |
|
Свёкла — 1 шт. | |
Масло оливковое — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Имбирь — по вкусу | |
Перец острый — по вкусу |
Лёгкая закуска с овощами, которая может быть и салатом, и отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Украшение – домашние свекольные чипсы.
Табуле традиционно принадлежит восточной кухне, а к нам он, скорее всего, проник через ливанских армян. Существует много разных версий этого блюда: с кус-кусом, булгуром и т.д. В русском варианте табуле вместо кус-куса используется привычное нам пшено. Овощи и зелень — самые свежие и сезонные.
Полезные свойства пшена известны очень давно. Эти маленькие жёлтые зернышки содержат огромное количество витамина А, множество микроэлементов и минералов, включая бесценные для организма марганец и цинк.
Пшено имеет нейтральный вкус, а потому прекрасно дополнит самые разные кулинарные композиции.
1
Готово
20 мин.
|
ПшеноДовести до кипения 600 мл воды, всыпать пшено и варить 20 мин. Посолить. Если крупа не вобрала в себя всю воду, лишнюю слить. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
СалатС половинки лимона срезать цедру, выдавить сок. |
4
Готово
|
Лук вымыть и измельчить. |
5
Готово
|
Огурцы и помидоры порезать кубиками. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Сбрызнуть табуле оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. |
9
Готово
30 мин.
|
Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить табуле в холодильник на 30 мин. |
10
Готово
|
Перед подачей на стол украсить проросшими зернами и свекольными чипсами. |
11
Готово
|
Свекольные чипсыСвёклу очистить, порезать на очень тонкие ломтики. Если свёкла крупная, то большие кружки разрезать пополам. |
12
Готово
3 мин.
|
Вскипятить воду, посолить и отварить ломтики свёклы небольшими партиями по 3 мин. |
13
Готово
|
Выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы просушить и убрать лишнюю жидкость. |
14
Готово
|
В масло добавить имбирь и острый перец, перемешать. |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|