Сырники: |
|
Творог — 500 г | |
Манка — 2 ст. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Мука — 4 ложки | |
Начинка для сырников: |
|
Сливы — 12 шт. | |
Миндаль — 12 шт. | |
Сахар — по вкусу | |
Крахмал — немного | |
Присыпка №1 («тёмная»): |
|
Сахар коричневый — 4 ст. л. | |
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Присыпка №2: («светлая»): |
|
Печенье — 10 шт. | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для смазки противня | |
Сахарная посыпка — для декора |
В Швейцарии на Рождество в пирог кладут один миндальный орешек. Нашедшего этот орех ждёт богатство в наступающем году.
Домашний творог, манка, сочные сливы и миндаль – вот это сырники! По-королевски вкусно!
Сырники со сливами и миндалём, запечённые в духовке – моя фантазия, я взяла известные рецепты сырников с начинками и придумала свой вариант. Продолговатая форма, сочная и сладкая серединка – я называю это блюдо «сырники-пирожки». Надеюсь, этот рецепт понравится и взрослым, и детям!
Готовятся сырники в духовке, практически без масла, так что получается не только вкусно и красиво, но и полезно.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление присыпки №1 («тёмной»):Соединить коричневый тростниковый сахар и какао-порошок, перемешать. |
2
Готово
|
Приготовление присыпки №2 («светлой»): |
3
Готово
|
Приготовление сырников: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
|
13
Готово
|
Приготовьте жареные сырники с банановой начинкой. Семья будет довольна!