
Творожная начинка: |
|
| Творог — 400 г | |
| Молоко — 160 мл | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 60 г | |
| Сахар ванильный — 10 г | |
Штрейзель: |
|
| Сахар — 70 г | |
| Мука пшеничная — 340 г | |
| Сахар ванильный — 10 г | |
| Разрыхлитель для теста — 0.3 ч. л. | |
| Масло сливочное — 125 г | |
| Масло подсолнечное — 25 г | |
| Какао-порошок — 5 г |
Для замеса штрейзеля в планетарном миксере используется специальная насадка-крюк.
Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем – гармоничное сочетание нежной творожной начинки, рассыпчатой крошки с ванильным и шоколадным вкусом.
Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем – один из многочисленных вариантов выпечки с творогом. Когда-то, в стародавние времена, славяне «сыром» все кисломолочные продукты именовали (и творог тоже), отсюда и название. В «Шведском сырнике» нежная творожная начинка удачно сочетается с сахарно-масляной крошкой. Пирог получается и рассыпчатый, и не сухой при этом. Гармония вкуса. К тому же нижний слой «сырника» готовится с добавлением какао, а шоколадный вкус у выпечки всегда идёт на «ура»!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление творожной начинки: |
|
2
Готово
|
Приготовление штрейзеля: |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Приготовление пирога-сырника: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем побаловать близких песочными пирожными «Корзиночки» с белково-заварным кремом «Мокрое безе». Посмотрите, как красиво можно оформить выпечку, знакомую с детства!