
Овощи |
|
| Перец болгарский — 7 шт. | |
| Кабачок — 9 колец | |
Соус |
|
| Морковь — 2 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Томатная паста — 4 ст. л. | |
| Лавровый лист — 2 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Масло подсолнечное — для жарки | |
Начинка (фарш) |
|
| Говядина — 300 гр. | |
| Свинина — 300 гр. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Кабачок — 150 гр. | |
| Чеснок — 1 зубчик | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Рис — 4 ст. л. |
Отличный вариант для «гостевого» летнего стола. Самостоятельное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Фаршированные перцы и кабачки полюбят все члены семьи: мужчины за сытность, женская половина за овощную составляющую и просто приятный вкус.
|
1
Готово
|
ФаршПропустить через мясорубку мясо, овощи. |
|
2
Готово
|
Добавить соль, перец, яйцо и тщательно перемешать. |
|
3
Готово
|
Добавить рис и ещё раз перемешать. |
|
4
Готово
|
СоусЛук порезать крупным кубиком. |
|
5
Готово
|
Морковь натереть на крупной тёрке. |
|
6
Готово
|
Лук жарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. |
|
7
Готово
|
Добавить пасту, разбавленную водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. |
|
8
Готово
|
ОвощиКабачок порезать кольцами по 2-3 см. Ножом вырезать семечки. |
|
9
Готово
|
Из перцев удалить семена. |
|
10
Готово
|
Овощи начинить фаршем, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить соусом. |
|
11
Готово
|
Тушить на медленном огне 50-60 минут. |
|
12
Готово
|