Начинка: |
|
Ревень — 3 стакана | |
Клубника — 120 г | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Сахар — 1 стакан | |
Крахмал кукурузный — 0.25 стакана | |
Тесто: |
|
Мука пшеничная — 3 стакана | |
Сахар — 1 стакан | |
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | |
Сода — 1 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Масло сливочное — 1 стакан | |
Пахта — 1.5 стакана | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Штрейзель: |
|
Масло сливочное — 0.25 стакана | |
Мука пшеничная — 0.75 стакана | |
Сахар — 0.75 стакана |
Самый сладкий ревень – с красной плодоножкой. Изначально считалось, что ревень – это фрукт из экзотических стран.
Каждый кусочек пирога с клубникой и ревенём – это восхитительная симфония вкусов и текстур. Приготовьте настоящую летнюю выпечку!
Клубнично-ревеневый пирог представляет собой идеальное сочетание фруктового вкуса и неотразимой текстуры. Начинка с клубникой и ревенём замечательно передает суть восхитительных летних ароматов и домашнего уюта. Коржи получаются такими нежными, что практически тают во рту. Естественная терпкость ревеня прекрасно сочетается со сладкой сочностью спелой клубники, а лимонный сок придаёт рецепту яркую кислую нотку, усиливая другие вкусовые качества блюда.
Пирог можно подавать на завтрак, на полдник или в качестве десерта, он идеально подойдёт для любого случая. Отличным дополнением пирогу станет небольшое количество взбитых сливок.
Да, можно использовать замороженные фрукты в этом рецепте. Только не забудьте разморозить их заранее и слить лишнюю жидкость, чтобы пирог не стал слишком влажным.
Конечно. Хотя сочетание клубники и ревеня является классическим и восхитительным выбором, вы можете проявить творческий подход и поэкспериментировать и с другими фруктами. Черника, малина или даже персики станут отличной альтернативой.
Да. Если вам нравится хруст и аромат орехов, смело добавляйте их в посыпку. Измельченный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным выбором. Просто смешайте орехи с другими ингредиентами для крошки, прежде чем посыпать этой смесью тесто для пирога.
Чтобы пирог сохранился свежим, его можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыв крышкой, до двух дней. Пирог также можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Да, можно. Как только пирог полностью остынет, плотно заверните его в пищевую плёнку и положите в морозильный контейнер. В морозилке он будет храниться до трех месяцев.
1
Готово
5 мин
|
Приготовление начинки:В большой кастрюле смешайте нарезанный ревень, клубнику, размятую в пюре, и лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, дайте остыть. |
4
Готово
|
Приготовление теста: |
5
Готово
|
В отдельной миске взбейте вместе пахту (или кефир), яйца и ванильный экстракт. Смешайте массу с крошкой. |
6
Готово
|
Приготовление пирога:Равномерно выложите половину теста в смазанную маслом форму для запекания размером 9 × 13 см. |
7
Готово
|
Аккуратно распределите начинку по тесту. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление штрейзеля: |
10
Готово
|
Посыпьте полученным штрейзелем тесто. |
11
Готово
45 мин
|
|
12
Готово
|
Остудите пирог в форме на решётке. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить пирог-кекс с творогом и абрикосами. Это чудесная летняя выпечка!
Я хочу попробовать приготовить этот пирог. Никогда ревень в выпечке не использовала. Рецепт заинтриговал.
Интересное сочетание – ревень и клубника. Рецепт понравился. Начинка в меру терпкая, в меру сладкая.
Я ревень не особо люблю. По-моему, для выпечки ревень не подходит.