Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем

Рецепт, как сделать вкусный пирог к чаю из сезонных продуктов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Ревень  — 3 стакана нарезанный
Клубника  — 120 г пюре
Сок лимонный  — 2 ст. л.
Сахар  — 1 стакан
Крахмал кукурузный  — 0.25 стакана
Тесто:
Мука пшеничная  — 3 стакана
Сахар  — 1 стакан
Разрыхлитель для теста  — 1.5 ч. л.
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Масло сливочное  — 1 стакан нарезанное мелкими кубиками
Пахта  — 1.5 стакана или кефир
Яйцо куриное  — 2 шт.
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Штрейзель:
Масло сливочное  — 0.25 стакана
Мука пшеничная  — 0.75 стакана
Сахар  — 0.75 стакана

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.90
Белки, г
9.15
Жиры, г
39.54
Угл., г
257.84
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самый сладкий ревень – с красной плодоножкой. Изначально считалось, что ревень – это фрукт из экзотических стран.

Поделитесь в Pinterest!

Каждый кусочек пирога с клубникой и ревенём – это восхитительная симфония вкусов и текстур. Приготовьте настоящую летнюю выпечку!

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Тесто:

  • Штрейзель:

Описание приготовления

Share

Клубнично-ревеневый пирог представляет собой идеальное сочетание фруктового вкуса и неотразимой текстуры. Начинка с клубникой и ревенём замечательно передает суть восхитительных летних ароматов и домашнего уюта. Коржи получаются такими нежными, что практически тают во рту. Естественная терпкость ревеня прекрасно сочетается со сладкой сочностью спелой клубники, а лимонный сок придаёт рецепту яркую кислую нотку, усиливая другие вкусовые качества блюда.

Пирог можно подавать на завтрак, на полдник или в качестве десерта, он идеально подойдёт для любого случая. Отличным дополнением пирогу станет небольшое количество взбитых сливок.

Можно ли в этом рецепте использовать замороженную клубнику и ревень вместо свежих?

Да, можно использовать замороженные фрукты в этом рецепте. Только не забудьте разморозить их заранее и слить лишнюю жидкость, чтобы пирог не стал слишком влажным.

Можно ли заменить начинку из клубники и ревеня другими фруктами?

Конечно. Хотя сочетание клубники и ревеня является классическим и восхитительным выбором, вы можете проявить творческий подход и поэкспериментировать и с другими фруктами. Черника, малина или даже персики станут отличной альтернативой.

Можно ли добавить орехи в посыпку из крошек?

Да. Если вам нравится хруст и аромат орехов, смело добавляйте их в посыпку. Измельченный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным выбором. Просто смешайте орехи с другими ингредиентами для крошки, прежде чем посыпать этой смесью тесто для пирога.

Как хранить пирог с клубникой и ревенем?

Чтобы пирог сохранился свежим, его можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыв крышкой, до двух дней. Пирог также можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Можно ли заморозить пирог с клубникой и ревенём?

Да, можно. Как только пирог полностью остынет, плотно заверните его в пищевую плёнку и положите в морозильный контейнер. В морозилке он будет храниться до трех месяцев.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин

Приготовление начинки:

В большой кастрюле смешайте нарезанный ревень, клубнику, размятую в пюре, и лимонный сок.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут.

2
Готово

Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте к клубнично-ревеневой смеси, перемешайте.

3
Готово

Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня, дайте остыть.

4
Готово

Приготовление теста:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Порубите в массу сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

5
Готово

В отдельной миске взбейте вместе пахту (или кефир), яйца и ванильный экстракт. Смешайте массу с крошкой.

6
Готово

Приготовление пирога:

Равномерно выложите половину теста в смазанную маслом форму для запекания размером 9 × 13 см.

7
Готово

Аккуратно распределите начинку по тесту.

8
Готово

Ложкой равномерно распределите оставшееся тесто по начинке.

9
Готово

Приготовление штрейзеля:

Растопите сливочное масло. Всыпьте муку и сахар, пока масса не станет рассыпчатой.

10
Готово

Посыпьте полученным штрейзелем тесто.

11
Готово
45 мин

Пирог выпекайте около 45 минут (или пока пирог не будет готов) в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

12
Готово

Остудите пирог в форме на решётке.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Пирог с клубникой и ревенем»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Видео рецепт приготовления пирога с начинкой из ревеня и клубники. Рецепт выпечки с ревенём

Рекомендуем приготовить пирог-кекс с творогом и абрикосами. Это чудесная летняя выпечка!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Я хочу попробовать приготовить этот пирог. Никогда ревень в выпечке не использовала. Рецепт заинтриговал.

Соколова Ирина

Интересное сочетание – ревень и клубника. Рецепт понравился. Начинка в меру терпкая, в меру сладкая.

Калугина Света

Я ревень не особо люблю. По-моему, для выпечки ревень не подходит.

Холодная сырная закуска-намазка с оливками
предыдущий
Холодная сырная закуска-намазка с оливками
Гратен из спаржи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак
Холодная сырная закуска-намазка с оливками
предыдущий
Холодная сырная закуска-намазка с оливками
Гратен из спаржи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Гратен из спаржи со сметаной – вкусный завтрак
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments