Крем-сыр — 230 г | |
Майонез — 0.5 стакана | |
Оливки — 1 банка | |
Сыр твёрдый — 1 стакан | |
Чеснок — 0.5 ч. л. | |
Перец молотый — 0.25 ч. л. |
В Австралии оливковые деревья появились лишь в 1800 году, их привезли британские переселенцы. Часто за деревьями не было должного ухода, что привело к бесконтрольному распространению олив. Из «гостей» оливковые деревья превратились в инвазивный вид, захвативший значительные территории.
Сырная закуска-намазка – это фантастическое сочетание сливочной текстуры, острого аромата оливок и аппетитного чеддера. Этот рецепт универсален!
Холодная сырная закуска с оливками сочетает в себе насыщенные ароматы зелёных оливок, крем-сыра, сыра чеддер и специй. Это блюдо уместно и на семейном ужине, и для комфортного просмотра фильма, и в качестве изысканного дополнения к мясному ассорти на праздничном столе.
Намазка для бутербродов и крекеров, дополнение к печеному картофелю, куриной грудке – вы точно найдёте применение этой холодной сырной закуске. Получить богатый и изысканный вкус можно, приложив минимум усилий. Важно дать закуске немного остыть в холодильнике.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, майонез можно заменить на греческий йогурт.
Да. Это рекомендуется. Готовьте сырную закуску не менее чем за час до подачи на стол и храните её в холодильнике. Можно приготовить закуску за 24 часа до подачи, чтобы вкус был ещё более насыщенным.
В холодную сырную закуску можно добавить немного лимонного сока для придания пикантности, немного нарезанного халапеньо для остроты. Можно использовать разные сорта сыра, чтобы получить новый вкус.
Сырную закуску нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Перед подачей закуску следует хорошо перемешать.
1
Готово
|
Консервированные оливки нарезать кубиками (оставьте несколько оливок для подачи блюда). Оливковый рассол не выливать. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Подавайте закуску с крекерами или хлебом. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем лучший рецепт домашнего фалафеля. Аппетитные шарики из нута поднимут вам настроение!
На фото эта закуска-намазка уж очень похожа на знаменитый салат «Оливье»! Можно просто ложкой есть, вкуснотища!
Для тарталеток, я считаю, очень удачный рецепт. Гости всегда сырную закуску съедают и рецепт спрашивают.
Мне кажется, что жирновато получится. Столько майонеза. Я буду заменять на классический йогурт.
Я делаю похожую сырную закуску, хочу попробовать этот вариант.