Холодная сырная закуска-намазка с оливками

Рецепт, как сделать универсальную закуску для крекеров и тарталеток
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крем-сыр  — 230 г сливочный сыр
Майонез  — 0.5 стакана
Оливки  — 1 банка фаршированные перцем
Сыр твёрдый  — 1 стакан чеддер – тёртый
Чеснок  — 0.5 ч. л. сушёный
Перец молотый  — 0.25 ч. л. чёрный

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.67
Белки, г
25.87
Жиры, г
3.91
Угл., г
267.79
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Австралии оливковые деревья появились лишь в 1800 году, их привезли британские переселенцы. Часто за деревьями не было должного ухода, что привело к бесконтрольному распространению олив. Из «гостей» оливковые деревья превратились в инвазивный вид, захвативший значительные территории.

Поделитесь в Pinterest!

Сырная закуска-намазка – это фантастическое сочетание сливочной текстуры, острого аромата оливок и аппетитного чеддера. Этот рецепт универсален!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Холодная сырная закуска с оливками сочетает в себе насыщенные ароматы зелёных оливок, крем-сыра, сыра чеддер и специй. Это блюдо уместно и на семейном ужине, и для комфортного просмотра фильма, и в качестве изысканного дополнения к мясному ассорти на праздничном столе.

Намазка для бутербродов и крекеров, дополнение к печеному картофелю, куриной грудке – вы точно найдёте применение этой холодной сырной закуске. Получить богатый и изысканный вкус можно, приложив минимум усилий. Важно дать закуске немного остыть в холодильнике.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, майонез можно заменить на греческий йогурт.

Можно приготовить сырную закуску заранее?

Да. Это рекомендуется. Готовьте сырную закуску не менее чем за час до подачи на стол и храните её в холодильнике. Можно приготовить закуску за 24 часа до подачи, чтобы вкус был ещё более насыщенным.

Что можно добавить в сырную закуску?

В холодную сырную закуску можно добавить немного лимонного сока для придания пикантности, немного нарезанного халапеньо для остроты. Можно использовать разные сорта сыра, чтобы получить новый вкус.

Сколько можно хранить холодную сырную закуску?

Сырную закуску нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Перед подачей закуску следует хорошо перемешать.

Что понадобится для приготовления:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Консервированные оливки нарезать кубиками (оставьте несколько оливок для подачи блюда). Оливковый рассол не выливать.

2
Готово

В большой миске смешать сливочный сыр (крем-сыр), майонез, нарезанные оливки, оливковый рассол (1 ст. л.), тёртый сыр чеддер, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

3
Готово

Тщательно перемешайте массу до однородности.

Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час (оптимально – на сутки), чтобы ароматы смешались.

4
Готово

Перед подачей украсьте закуску несколькими целыми оливками.

5
Готово

Подавайте закуску с крекерами или хлебом.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Холодная сырная закуска»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Быстрая и вкусная сырная закуска-намазка на крекеры, для тарталеток. Отличный вариант закуски для перекуса и на праздничный стол

Рекомендуем лучший рецепт домашнего фалафеля. Аппетитные шарики из нута поднимут вам настроение!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.8)
Всего оценок: 4
Администратор

На фото эта закуска-намазка уж очень похожа на знаменитый салат «Оливье»! Можно просто ложкой есть, вкуснотища!

Чепикова Елена

Для тарталеток, я считаю, очень удачный рецепт. Гости всегда сырную закуску съедают и рецепт спрашивают.

Соколова Ирина

Мне кажется, что жирновато получится. Столько майонеза. Я буду заменять на классический йогурт.

Калугина Света

Я делаю похожую сырную закуску, хочу попробовать этот вариант.

Домашняя ревенево-имбирная настойка
предыдущий
Домашняя ревенево-имбирная настойка
Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
следующий
Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
Домашняя ревенево-имбирная настойка
предыдущий
Домашняя ревенево-имбирная настойка
Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
следующий
Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments