Ярко-красные кубики домашнего мармелада из клубники – это кусочки лета на вашем столе! Вкусно и полезно.
Мармелад готовят из фруктов, варёных с сахаром. Историческая родина мармелада — это Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, но лакомство распространено и любимо сладкоежками всего мира. В Европе мармелад традиционно подают к чаю, а также украшают им выпечку и десерты (суфле, мороженое). Кстати, знаете ли вы, что в Российской Империи мармелад был известен и популярен как «фруктовый холодец»?
Домашний клубничный мармелад порадует вас и ваших близких отменным вкусом. К тому же, вы будете уверены, что в этом мармеладе точно нет непонятных пищевых добавок!
В рецепте используется свежезамороженная клубника, так что сделать мармелад можно в любое время года. По желанию можно сделать вариант «для взрослых» с перцем чили.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Оставить на 1 час. По желанию можно добавить специи: пол чайной ложки перца чили, цедру лимона и бадьян (это вариант для взрослых). |
3
Готово
|
Варить на медленном огне 7 минут от закипания. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|