Солёная карамель: |
|
Сахар — 100 г | |
Сливки — 150 г | |
Масло сливочное — 20 г | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Тесто: |
|
Мука — 110 г | |
Какао-порошок — 15 г | |
Сахар — 70 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло растительное — 40 мл | |
Кефир — 70 г | |
Сода — 0.3 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Ванилин — по вкусу | |
Творожно-сливочный крем: |
|
Сливки — 50 мл | |
Творог — 200 г | |
Пудра сахарная — 30 г | |
Дополнительно: |
|
Арахис — по вкусу |
В некоторых странах на Пасху выпускают батончики «Сникерс» в форме пасхального яйца! Да, это так и называется Snickers Egg.
Шоколадный бисквит, солёная карамель, жареный арахис и сливочно-творожная шапочка – какпейки «Сникерс» ни в чём не уступают знаменитому батончику!
Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это уже классика! Маленькие кексы и на вкус хороши, и внешне получаются весьма симпатичными.
Такая выпечка подойдёт и для детского праздника, и для кофе с подругами. Интересный рецепт, забирайте в копилку!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление солёной карамели: |
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление теста: |
5
Готово
|
Отдельно смешать муку, какао, соль и соду. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
25 мин
|
Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. У меня вышло 8 штук. |
10
Готово
|
Приготовление крема: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Хотите рецепт маффинов попроще? Но чтобы тоже были вкусные, и лёгкие, и с начинкой? Испеките творожные маффины с клубникой.