Окорочок куриный — 1 шт. | |
Шампиньоны — 350 г | |
Огурец солёный — 3 шт. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Морковь — 150 г | |
Майонез — 100 г | |
Масло растительное — 1 ст. л. |
Морковь по-корейски – блюдо, незнакомое в Корее (по крайней мере, в том виде, в котором готовят морковь в России и странах ближнего зарубежья). В Корее готовят кимчи – пекинскую капусту с пряностями. Около ста лет назад достать пекинскую капусту в молодом советском государстве было очень сложно, приходилось использовать те продукты, что были под рукой. Морковь выручала. Так родилось новое блюдо, сегодня чрезвычайно распространённое.
Сытный и вкусный слоёный салат с копчёным окорочком, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами – на любое торжество.
Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью – удачный вариант сытного салата на праздничный стол. Блюдо основательное, «мужское», хорошо подойдёт как закуска к крепким спиртным напиткам. Впрочем, если салат оформить в романтическом ключе, то отведать его не откажется и самая стройная девушка.
Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вместо майонеза маложирную сметану.
Что понадобится:
1
Готово
|
Копчёный окорочок нарезать небольшими кусочками. |
2
Готово
|
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. |
3
Готово
|
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. |
4
Готово
|
Корейскую морковь можно разрезать по длине, чтобы стала короче. |
5
Готово
|
Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить вместе на растительном масле. |
6
Готово
|
Собрать салат в кольце по слоям. Каждый слой слегка промазать майонезом. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем эффектный новогодний салат «Бычок», который впечатлит всех гостей. Вкусно, сытно, красиво.