Шпинат — 100 г | |
Бульон — 1 л | |
Лук репчатый — 70 г | |
Чеснок — 70 г | |
Масло растительное — 30 г | |
Сливки — 35 мл | |
Сыр фета — 30 г | |
Яйцо перепелиное — 3 шт. | |
Специи — по вкусу |
Удивительное сочетание густых сливок, свежего шпината, сыра и перепелиных яиц в супе-пюре впечатляет. «Шечаманды» – как это красиво и вкусно!
«Шечаманды» – суп-пюре из грузинской кухни. Как приятно в жаркий день съесть тарелку густого супа с освежающим вкусом! Если вы никогда не пробовали суп, в состав которого входят сливки, если вы не ели блюда со шпинатом, то суп «Шечаманды» – это лучший вариант для открытия новых гастрономических ощущений. Не говорите сразу «Нет!», не торопитесь. Попробуйте. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым рецептом холодного летнего супа.
В рецепте может быть использован разный сыр: сулугуни, сыр фета, сыр сиртаки, брынза.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
В готовый шечаманды добавить нарезанный кубиком сыр сиртаки (или сулугуни, или брынзу, или фету) и перепелиные яйца. Приятного аппетита! |