«Шечаманды» – грузинский суп со шпинатом

Рецепт необычного освежающего супа-пюре
Вкл. режим чтения
0 0
«Шечаманды» – грузинский суп со шпинатом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шпинат  — 100 г
Бульон  — 1 л овощной
Лук репчатый  — 70 г
Чеснок  — 70 г
Масло растительное  — 30 г
Сливки  — 35 мл 33%
Сыр фета  — 30 г или сыр сиртаки, или сулугуни, или брынза
Яйцо перепелиное  — 3 шт.
Специи  — по вкусу

Удивительное сочетание густых сливок, свежего шпината, сыра и перепелиных яиц в супе-пюре впечатляет. «Шечаманды» – как это красиво и вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

«Шечаманды» – суп-пюре из грузинской кухни. Как приятно в жаркий день съесть тарелку густого супа с освежающим вкусом! Если вы никогда не пробовали суп, в состав которого входят сливки, если вы не ели блюда со шпинатом, то суп «Шечаманды» – это лучший вариант для открытия новых гастрономических ощущений. Не говорите сразу «Нет!», не торопитесь. Попробуйте. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым рецептом холодного летнего супа.

В рецепте может быть использован разный сыр: сулугуни, сыр фета, сыр сиртаки, брынза.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

2
Готово

Шпинат вымыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

3
Готово

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

4
Готово

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и сливок, довести до вкуса специями.

5
Готово

В готовый шечаманды добавить нарезанный кубиком сыр сиртаки (или сулугуни, или брынзу, или фету) и перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Слойка с ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёное пирожное «Ананас»
Швабский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
Слойка с ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёное пирожное «Ананас»
Швабский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments