Свинина — 1 кг | |
Лук репчатый — 500 г | |
Специи — по вкусу | |
Вода минеральная — 1 л | |
Уксус — 50 мл | |
Соль — для готового шашлыка |
В свинине содержится вещество, которое нейтрализует работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Так что свиной шашлык – природный антидепрессант.
Сочное, мягкое и нежное мясо с ароматом специй – это шашлык на минералке!
Шашлык на минеральной воде – удачный рецепт для пикника. Этот способ понравится многим своей простотой, быстротой приготовления и относительной дешевизной. Хороший вариант для начинающих шашлыковедов.
Углекислый газ, содержащийся в минералке, очень хорошо расщепляет мясные волокна, мясо лучше пропитывается вкусом и ароматами остальных ингредиентов.
Минеральную воду рекомендуется брать средне или сильно газированную. Специи подбираются по вкусу: молотый перец, зира, кориандр и т.д. Уксус 9%. Мясо можно брать любое: свинину (окорок, шея), говядину (спинка, поясница), баранину.
Сомневаетесь в пользе шашлыка? В 100 граммах свинины содержится 35% дневной нормы цинка. Цинк важен для укрепления костей, поддержания и восстановления иммунной системы.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Залить минеральной водой, разведённой с уксусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час (по желанию можно больше). |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Рекомендуем приготовить свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока. Шикарный вкус и аромат!