Облепиха – это вкус, аромат и цвет самой осени. Потрясающе вкусно, очень красиво, безусловно полезно.
Как сделать сироп из облепихи без варки? Очень просто! Для этого даже не понадобятся блендер или мясорубка. Немного терпения – без него не обойтись и в том случае, если вы сами собираете облепиху – и вот уже готово настоящее янтарное чудо. Поскольку облепиховый сироп в этом рецепте готовится без термообработки, ягода сохраняет все свои полезные свойства, а их у облепихи немало.
Сироп из облепихи иногда называют облепиховым мёдом, так как готовый продукт действительно внешне похож на мёд. Облепиха – растение не медоносное, но целительными свойствами солнечная ягода, несомненно, обладает. Чай с облепиховым сиропом особенно актуален во время всплеска сезонных инфекционных заболеваний: в плодах много витамина C, B6, E, бета-каротина, минеральных веществ. Не зря всё же облепиху называют «витаминной сокровищницей».
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Жмых с косточками можно использовать для облепихового напитка. |
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить домашний лимонный курд – вкусный и яркий десертный заварной крем. Это настоящий залог хорошего настроения!
Понравилось, что сироп готовится без термической обработки, так все витамины сохраняются!
Спасибо за простой и такой полезный рецепт!
А почему в рецепте указана метка “Калининград”?
В Калининградской области облепиха растёт повсеместно. Особенно много её на побережье Балтийского моря. Неслучайно по-английски в названии этой солнечной ягоды есть слово “море” (sea-buckthorn).
Спасибо, понятно! В Википедии вот, что нашёл:
It is also referred to as sandthorn, sallowthorn, or seaberry.
Дословный перевод: её также называют песчаным терновником, жёлтым терновником или морской ягодой.
thorn – терновник;
sallow – желтоватый.