Как сделать сироп из облепихи без варки

Рецепт, как заготовить облепиху на зиму без термообработки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Облепиха  — 250 г
Сахар  — 250 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.60
Белки, г
2.70
Жиры, г
52.70
Угл., г
240
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если соединить сок облепихи с пчелиным мёдом в пропорции 1:1, то получается очень хорошее средство от кашля.

Поделитесь в Pinterest!

Облепиха – это вкус, аромат и цвет самой осени. Потрясающе вкусно, очень красиво, безусловно полезно.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Как сделать сироп из облепихи без варки? Очень просто! Для этого даже не понадобятся блендер или мясорубка. Немного терпения – без него не обойтись и в том случае, если вы сами собираете облепиху – и вот уже готово настоящее янтарное чудо. Поскольку облепиховый сироп в этом рецепте готовится без термообработки, ягода сохраняет все свои полезные свойства, а их у облепихи немало.

Сироп из облепихи иногда называют облепиховым мёдом, так как готовый продукт действительно внешне похож на мёд. Облепиха – растение не медоносное, но целительными свойствами солнечная ягода, несомненно, обладает. Чай с облепиховым сиропом особенно актуален во время всплеска сезонных инфекционных заболеваний: в плодах много витамина C, B6, E, бета-каротина, минеральных веществ. Не зря всё же облепиху называют «витаминной сокровищницей».

Что понадобится:

  • толкушка;
  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Ягоды облепихи тщательно промыть, удалить листочки, веточки, ягоды откинуть на дуршлаг.

2
Готово

Подготовленные ягоды облепихи засыпать сахаром.

3
Готово

Ягоды с сахаром хорошо размять толкушкой. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

4
Готово

Переложить массу в банку с крышкой, поставить в прохладное помещение на 2-3 дня.

5
Готово

Протереть массу через сито (сахар к этому времени должен раствориться).

6
Готово

Жмых с косточками можно использовать для облепихового напитка.

7
Готово

Облепиховый сироп хранить в холодильнике в банке с крышкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Облепиховый сироп»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить витаминный сироп из облепихи без термообработки. Природный источник витаминов, укрепляет иммунитет, обладает приятным вкусом

Рекомендуем приготовить домашний лимонный курд – вкусный и яркий десертный заварной крем. Это настоящий залог хорошего настроения!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Понравилось, что сироп готовится без термической обработки, так все витамины сохраняются!

Калугина Света

Спасибо за простой и такой полезный рецепт!

Белорусские колдуны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом
Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
следующий
Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
Белорусские колдуны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом
Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
следующий
Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
15.09.2023 07:13

А почему в рецепте указана метка “Калининград”?

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена Чепикова
15.09.2023 08:51

Спасибо, понятно! В Википедии вот, что нашёл:

It is also referred to as sandthorn, sallowthorn, or seaberry.

Дословный перевод: её также называют песчаным терновником, жёлтым терновником или морской ягодой.

thorn – терновник;
sallow – желтоватый.