Мука пшеничная — 280 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Мак — 2 ст. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сливки — 80 г |
В Новой Зеландии популярны сырные сконы, а в Австралии готовят сконы тыквенные. И Австралия, и Новая Зеландия – бывшие колонии Великобритании, поэтому влияние британской кухни там велико.
Английские сконы с цитрусовой цедрой и маком – удачная выпечка для завтрака. Нежные булочки отлично сочетаются с маслом, джемом, сливками.
Сконы с лимонной цедрой и маком – это английские булочки, которые традиционно подают к чаю. Обычно у сконов форма треугольника: выпекается круглая лепёшка, которая потом разрезается на сегменты. Тесто чем-то напоминает песочное, а чем-то тесто у кексов, оно одновременно и рассыпчатое, и мягкое.
У предлагаемых сконов изысканная тонкая лимонная нота. Если вы не любите приторно-сладкую выпечку, то этот рецепт вам понравится.
Сливки в рецепте можно заменить сметаной.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Рекомендуем приготовить быстрые творожные булочки с корицей. Чудесный вкус и волшебный аромат сделают ваше чаепитие незабываемым!