Суп с лососем, овощами и пшеном

Деликатесный рыбный суп с овощами
Вкл. режим чтения
1 0
Суп с лососем, овощами и пшеном

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лосось  — 700 г хребет
Картофель  — 10 шт. небольшой
Морковь  — 1 шт. маленькая
Лук репчатый  — 1 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Укроп  — 1 пучок
Пшено  — 3 ст. л.
Вода  — 2 л.
Лавровый лист  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежный ароматный суп с красной рыбой можно считать диетическим блюдом.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суп с лососем и овощами – очень вкусное первое блюдо из хребтов лосося, которые остаются после разделки рыбы и посола филе.

Финны варят из лосося знаменитый суп со сливками, а в этом рецепте сливки не добавляются. Но блюдо получается наваристое, сытное, с приятным нежным вкусом. Рецепт популярен у многих хозяек, попробуйте – не пожалеете!

Этапы готовки

1
Готово

Хребет лосося промыть под проточной водой, залить 2 литрами воды и варить до готовности. Не забыть снять пену.

Достать хребет, остудить и обобрать с него мясо.

2
Готово

Картофель, морковь, сладкий перец и лук почистить, помыть и порезать.

3
Готово

Пшено аккуратно промыть.

4
Готово

Бульон довести до кипения, закинуть в него все овощи, оставить варить.

Для этого супа зажарка не делается, так как она убьет нежный аромат лосося.

5
Готово
10 мин

Когда сварится картофель, всыпать пшено.

Варить суп на медленном огне ещё 10 мин.

6
Готово

Затем выложить в суп мясо лосося и мелко порезанный укроп, лавровый лист.

Посолить и поперчить суп по вкусу. Дать супу прокипеть ещё 5 мин, и суп готов.

Приятного аппетита!

А итальянский рыбный суп с томатами пробовали? Как красив! Как вкусен! Сногсшибательное блюдо!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Жаркое «Фальшивый поросёнок»
следующий
Пирог «Ягодный месяц»
предыдущий
Жаркое «Фальшивый поросёнок»
следующий
Пирог «Ягодный месяц»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments