Салат: |
|
Капуста пекинская — 100 г | |
Капуста красная — 100 г | |
Морковь — 1 шт. | |
Помидоры — 3 шт. | |
Огурец свежий — 2 шт. | |
Масло подсолнечное — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Украшение: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сыр твёрдый — 30 г | |
Колбаса варёная — для розочек | |
Зелень — по вкусу | |
Имбирь — для розочек |
Овощной салат, замаскированный под эффектный «букет»: огурцы, помидоры, морковь, красная и пекинская капуста. Романтично, красиво и полезно!
Салат в форме букета цветов – это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное – вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.
Салат-букет хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.
Обратите внимание: мякоть помидоров идёт в салат, кожура – на украшение (для розочек). Один из огурцов так же используется для украшения: из него вырезаются «стебли» букета.
1
Готово
|
Зелень вымыть и просушить на полотенце. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Морковь натереть на крупную тёрку. |
4
Готово
|
Зелень мелко нарезать. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Из кожицы помидоров сделать розочки, мякоть нарезать дольками в салат. |
7
Готово
|
Из имбиря скрутить розочки. |
8
Готово
|
Из сыра и варёных яиц выемкой-плунжером вырезать маленькие цветочки. |
9
Готово
|
Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки. |
10
Готово
|
Цветочки зафиксировать шпажками. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Выложить стебли из огурца и начать формировать букет. |
15
Готово
|
Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляется сам букет. |
16
Готово
|