



| Картофель — 700 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Мука — 2 ст. л. | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Сметана — 3 ст. л. | |
| Горчица в зёрнах — 1 ч. л. | |
| Колбаски охотничьи — 250 г | |
| Лук репчатый — 2 головки | |
| Паприка — 1 шт. | |
| Помидоры — 150 г | |
| Сыр твёрдый — 70 г | |
| Сыр моцарелла — 100 г | |
| Лук зелёный — по вкусу | |
| Соль — по вкусу | |
| Масло растительное — для жарки |
Хрустящая корочка жареного картофеля, непередаваемый запах охотничьих колбасок, яркие помидоры черри, зелёный лук, сладкая паприка, моцарелла и тёртый сыр – да это же картофельная пицца!
Пицца – это целый мир, многообразный и восхитительный. Если вы не хотите возиться с приготовлением теста, а готовые замороженные коржи для пиццы не принимаете в принципе, то рецепт картофельной пиццы для вас. Никакого теста, зато есть вкуснейшая картофельная основа и много вкусной начинки. Охотничьи колбаски можно заменить любой копчёной (или даже варёной) колбасой, помидоры не обязательно должны быть черри, горчицу тоже можно использовать обычную.
Пицца – продукт демократичный. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты. Делитесь в комментариях своими находками.
|
1
Готово
|
Репчатый лук нарезать полукольцами, немного обжарить. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Сметану соединить с горчицей в зёрнах (дижонской горчицей). Половину полученного соуса распределить по прожаренной стороне картофельной пиццы. Выложить половину колбасной начинки, сверху – помидоры, зелёный лук, моцареллу и тёртый сыр. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Томить до расплавления сыра. |
|
8
Готово
|