Свинина — 1 кг | |
Ананас — 1 банка | |
Сыр твёрдый — 200 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания формы для запекания |
Нежное, кисло-сладкое, сочное, вкусное, очень вкусное мясо с солёным сыром и сладкими ананасами съедят мгновенно!
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке, в моей семье нравится всем. При минимуме ингредиентов существуют варианты приготовления этого блюда. Хочу рассказать, как готовлю это второе блюдо я.
Свинину можно брать разную: вырезку, корейку, лопатку, грудинку – всё получается очень вкусно. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения по жирности мяса. Ананасы удобнее использовать консервированные кольцами, но это не принципиально, можно взять и резанные кубиками. Ни в коем случае не сливайте сок из банки – это маринад для мяса! Специи берите свои любимые.
Обязательно готовьте мясо под фольгой или в закрытой форме, это поможет сделать свинину особо сочной. Для гарнира отлично подходят овощи (это вкусно и полезно) или картофельное пюре (это вкусно и неполезно ?).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
3 ч
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|