Грудинка — 750 г | |
Перец сычуаньский — 0.13 ч. л. | |
Фенхель — 0.13 ч. л. | |
Китайская приправа «Пять специй» — 0.13 ч. л. | |
Кардамон — 1 стручок | |
Соль — 25 г |
Готовить по предлагаемому рецепту говядину можно, но следует выбрать иной температурный режим, более щадящий, иначе вы просто сожжёте мясо.
Свиная грудинка по-сычуаньски – аппетитное сочетание нежного сочного мяса, пикантной хрустящей корочки и настоящего удовольствия!
Свиная грудинка со специями по-китайски – отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Специи в этом рецепте правят бал и подчеркивают хрустящее, нежное и сочное мясо; это действительно симфония ароматов и текстуры. Аппетитная корочка приведёт любителей грудинки в восторг!
Сычуань – китайская провинция. Блюда сычуаньской кухни отличает острый, пикантный вкус, активное использование пряностей, специй.
Подавать свиную грудинку по-сычуаньски рекомендуется с жареным картофелем. Сычуаньский перец (его ещё называют японским перцем) при необходимости можно заменить смесью чёрного и душистого перцев, однако уникальный аромат повторить не получится. Помните, что искусство комбинировать разнообразные специи поможет вам приготовить настоящее блюдо с китайским вкусом.
Что понадобится:
1
Готово
|
За день до того, как вы захотите подать свинину на стол, начните с просушки грудинки. Разверните её, промокните насухо бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Переложите на ночь в холодильник, слегка накройте бумажным полотенцем. Сухая шкурка необходима для хрустящей корочки. Если грудинка была упакована в пластик, она, возможно, немного "вспотела", поэтому важно удалить как можно больше влаги. |
2
Готово
|
В день приготовления измельчите сычуаньский перец, семена фенхеля, китайскую приправу «Пять специй» и семена кардамона в мелкий порошок с помощью пестика и ступки. Добавьте 1 столовую ложку мелкой соли. Соль вытягивает влагу, поэтому протирание свинины пряной солью (мелкая соль лучше проникает в шкурку) перед обжариванием помогает гарантировать хрустящую корочку. Второе растирание придаёт аромат и помогает сохранить шкурку сухой во время приготовления. |
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
Посыпьте шкурку всеми специями, кроме щепотки приправы «Пять специй», втирая их в надрезы руками. Разотрите оставшуюся пряную приправу по всей поверхности грудинки. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 240 °C, вентилятор 220 °C (или до температуры 260 °C, вентилятор 240 °C, если позволяет ваша духовка). Сотрите бо́льшую часть специй со шкурки и между порезами, затем промокните насухо бумажным полотенцем. Аккуратно вотрите в шкурку 1 чайную ложку мелкой соли. Положите грудинку на решётку в жаровню. Решётка помогает мясу готовиться равномерно. Вы можете использовать решётку для жарки или сделать подставку из овощей, поместив грудинку поверх очищенной, разрезанной пополам моркови и палочек сельдерея – затем овощи можно использовать для приготовления соуса. |
5
Готово
|
Готовьте грудинку в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 °C, вентилятор 170 °C и готовьте ещё 50 минут, пока свинина не будет готова. Высокая температура запекания в начале приготовления нужна, чтобы жир быстро нагревался. Однако через 30 минут температуру нужно уменьшить, иначе мясо высохнет. Если шкурка всё ещё немного мягкая, верните температуру на 240 °C, вентилятор 220 °C (или на 260 °C, вентилятор 240 °C, если позволяет ваша духовка) в течение последних 10 минут. Чтобы рассчитать время приготовления любого свиной грудинки, берите 35 минут на 500 г, плюс 35 минут. |
6
Готово
20 мин
|
Неплотно накройте приготовленную грудинку фольгой и оставьте на 20 минут. Важно дать приготовленному мясу отдохнуть, чтобы соки и влага равномерно распределились. Если вы нарежете грудинку сразу после обжарки, из мяса выйдет больше соков, и оно останется сухим. Приятного аппетита! Источник: © Tesco Real Food |
Рекомендуем приготовить вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Вам понравятся насыщенный медовый вкус, лимонная нотка и дерзкий чесночный аромат.