Песочно-дрожжевое тесто |
|
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Молоко — 200 мл | |
Масло сливочное — 250 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука — 600 г | |
Начинка |
|
Мак — 120 г | |
Изюм — 50 г | |
Сливы — 800 г | |
Дополнительно |
|
Пудра сахарная — для посыпки |
Необычная форма пирога-улитки здесь ещё более необычна: это какая-то «колючая» сливовая улитка с маком и изюмом! Очень интересно!
Пирог «Улитка» чаще пекут из дрожжевого теста и с мясной начинкой. Предлагаю вариант из песочно-дрожжевого теста с маковой начинкой и сливами. Такой рецепт особенно актуален в год, урожайный на сливы.
Пирог из этого теста можно делать и с другими начинками, например, с маком и яблоками. Можно чередовать кольца улитки из творога и любых мороженых или свежих ягод (вишня, например). Новый вкус – новые ощущения!
Что понадобится:
1
Готово
|
Дрожжи соединить с сахаром, добавить подогретое молоко и 1 ст. л. муки. Перемешать. Дать постоять, чтобы дрожжи начали работать. |
2
Готово
|
Все продукты для теста засыпать в хлебопечку (режим «тесто»). Можно всё соединить руками, замесить тесто и дать отдохнуть ему 1 час, положив в пакет. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. У меня на пирог ушла одна половина, а из второй я сделала булочки-тюльпанчики (смотри фото внизу). |
5
Готово
|
Посыпав поверхность мукой, раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
50 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
А это булочки-тюльпанчики из второй части теста. Приятного аппетита! Любите необычные пироги с начинкой? Приготовьте страсбургский пирог со сливами. Это очень вкусно! |