
| Чеснок — 300 г | |
| Свёкла — 1 шт. | |
| Лавровый лист — 2 шт. | |
| Вода — 500 мл | |
| Сахар — 1 ст. л. | |
| Уксус — 50 мл | |
| Соль — 1 ст. л. | |
| Перец горошком чёрный — 5 шт. | |
| Гвоздика — 3 шт. |
Мягкий вкус ароматного маринованного чеснока порадует истинных гурманов. Хрустящие зубчики, пластины свёклы, специи – всё здесь к месту!
Маринованный чеснок со свёклой – рецепт русской кухни. Чеснок, приготовленный таким способом, можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам.
Чеснок желательно покупать (или вырастите его сами, будет ещё вкуснее!) не очень большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка чеснока к маринованию:Весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, слегка просушить. |
|
2
Готово
4 мин
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление маринада: |
|
4
Готово
|
Маринованная свёкла: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
25 сут
|
Остудить заготовки под пледом, в перевернутом состоянии. Уже через 20-25 дней можно кушать чеснок со свеклой. Или переставить банки в холодильник и хранить их там. Приятного аппетита! |