Огурец свежий — любого размера | |
Морковь — 4 кольца | |
Лук репчатый — 4 кольца | |
Укроп — соцветие | |
Соль — 1 ст. л. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Уксус — 3 ст. л. | |
Перец горошком чёрный — 5 шт. | |
Лавровый лист — 2 шт. |
Ароматные хрустящие огурчики, делать которые очень просто, а есть – очень вкусно!
Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой – это мой любимый рецепт, по которому я закрываю огурцы уже 15 лет. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, на радость всем. И сами едим, и друзей угощаем.
Обратите внимание: ингредиенты указаны на банку 1 л.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов:Огурцы вымыть, срезать кончики. |
2
Готово
|
Морковь вымыть, очистить, нарезать кольцами. |
3
Готово
|
Лук очистить, нарезать кольцами. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление огурцов:На дно литровой банки уложить соцветие укропа, 4 кольца лука, 4 кольца моркови, 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком, лавровый лист. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
8 мин
|
|
9
Готово
|
Существует множество рецептов консервации огурцов. И каждая хозяйка считает, что именно её вариант самый удачный. Попробуйте сделать «Пражские» огурцы с лимоном без уксуса.